Из блинов можно создать настоящее праздничное пиршество, если проявить чуточку фантазии. Больших финансовых затрат и высоких кулинарных способностей для этого не потребуется, только желание.
Поражают разнообразием не только рецепты блинов, но и то, что можно из них приготовить. Для кулинарных шедевров блины можно печь заранее, а можно непосредственно перед приготовлением. Для тортов, запеканок, пирогов, роллов, рулетиков подойдут любые блинчики: и тонкие, и толстые, и пышные, и ажурные. Все зависит от личных предпочтений и, конечно же настроения.
Торт «Забава»
Для теста:
150 г муки
1/2 стакана молока
2 столовые ложки сахара
6 яичных желтков
3 яичных белка
1/4 чайной ложки ванилина
100 г сливочного масла
Для вишневой начинки:
300 г вишни без косточек (можно замороженной, но оттаянной)
1 столовая ложка крахмала
1 столовая ложка сахара
Для яблочной начинки:
3-4 средних яблока
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка сливочного масла
1/2 чайной ложки молотой корицы
1 чайная ложка крахмала
Для меренги:
3 яичных белка
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка лимонного сока или 1/4 чайной ложки лимонной кислоты
Приготовление блинного теста
Отделить белки от желтков. Белки разделить пополам (по 3 штуки).
Желтки растереть с сахаром и ванилином. Добавить молоко и остывшее растопленное сливочное масло. Вмешать муку.
Взбить в пену 3 яичных белка и частями ввести в тесто.
Приготовить 7 блинов на блинной сковороде.
Приготовление вишневой начинки
Вишню вместе с соком соединить с сахаром и крахмалом. Проварить 1-2 минуты после закипания до загустения.
Приготовление яблочной начинки
Яблоки промыть, почистить и удалить семена. Нарезать мелкими кубиками, добавить сахар и корицу, прогреть на масле. Загустить крахмалом, если будет много сока.
Остудить обе начинки.
Приготовление меренги
В кастрюльку поместить 3 белка, сахар и лимонный сок. Слегка взбить.
Налить воду в кастрюлю побольше, поставить на огонь и довести до кипения. Вставить в нее кастрюлю с меренгой, взбить миксером до пышности и увеличения в объеме в 5-6 раз. Убрать меренгу с огня и взбивать еще 5 минут.
На плоской тарелке собрать торт:
Блин
1 столовая ложка меренги
Яблочная начинка
Вишневая начинка
Блин
1 столовая ложка меренги
Яблочная начинка
Вишневая начинка…
Таким образом чередовать доверху. Украсить тортик по своему усмотрению.
Можно последний блин смазать меренгой, на нее посадить розы из яблок.
Закусочный тортик
Понадобится:
Готовые блины
500 г куриного филе
далее https://po-zhenski.ru/na-kuxne/vypechka/blinnyj-tort-i-drugie-blinnye-shedevry
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев