Для приготовления потребуется молоко и замороженные бананы.
После того, как я узнала рецепт такого домашнего мороженого, то всегда в морозилке есть замороженные бананы. И Вам рекомендую всегда иметь такую заготовку. Если она есть, то на приготовление мороженого Вы потратите не более одной минуты.
Свежий банан не подойдет!
Бананы нужно нарезать кружочками и так замораживать.
Молоко беру из холодильника, подойдет любой жирности.
При желании молоко можно заменить на 10% сливки, но тогда мороженое получится более калорийным. Я предпочитаю делать с молоком.
Кстати, молоко не обязательно должно быть коровье. Можно использовать соевое, кокосовое, миндальное молоко.
Бананы лучше покупать спелые, можно даже слегка переспелые. После заморозки они станут еще слаще.
В чашу блендера перекладываю бананы и заливаю молоком.
Включаю блендер секунд на 30 и мороженое готово!
Аромат великолепный, при желании можно добавить немного ванили.
Мороженое раскладываю по порциям, украшаю листиком мяты и подаю к столу.
Можно посыпать мороженое орешками, полить каким-нибудь топпингом. Уже на Ваш вкус.
ПРОПОРЦИИ:
На 200 гр. замороженных бананов 100 мл. молока!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев