Капкейки – одно из самых культовых десертов XXI века. Им более 200 лет!
Украшенные глазурью, или вкуснейшим кремом капкейки всегда помогают создать атмосферу праздника. Неудивительно, что вкуснейшие миниатюрные тортики, все чаще и чаще становятся украшением праздничного стола.
«Капкейк — американское название кекса. Пирожное небольшого размера, предназначенное для употребления в пищу одним человеком, запечённое в тонкой бумаге или алюминиевой форме для выпечки. Часто содержит разнообразные элементы кондитерских украшений». Википедия
Эти невероятные маленькие тортики, предназначенные для одного человека, очень похожи на наши кексы, но обязательно с кремом на верху. Правда, их далекие предки были без кремовых «шапочек», их просто смазывали… свиным жиром.
Апельсиновые капкейки
Необыкновенно вкусные и нежные апельсиновые капкейки порадуют и взрослых и детей.
Ингредиенты на 10-12 штук
Для теста:
3 яйца
150 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 стакан муки
2 апельсина
2 чайные ложки разрыхлителя
Для крема:
100 г сметаны
300 г сливочного сыра
1 стакан сахара
Масло с сахаром растереть до бела. Добавить яйца и взбить.
Цедру апельсинов мелко натереть, добавить в масляно-яичную смесь. Перемешать, всыпать муку и разрыхлитель, еще раз перемешать.
Смазать маслом формочки для кексов и наполовину заполнить тестом. Поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Взбить сливочный сыр. В отдельной посуде взбить сметану с сахаром. Смешать обе смеси.
На готовые, остывшие капкейки выложить шапку из крема, посыпать сверху цукатами.
А можно…
Крем разделить на две части, в одну добавить немного желтого красителя.
Морковные со специями
Ароматные и мягкие капкейки с ноткой корицы и грецкого ореха. Они не только красивые, но и очень вкусные.
Понадобится:
1 стакан муки
1 средняя морковь
1 апельсин
2 яйца
100 г грецких орехов
1/2 стакана сахара
1/3 стакана растительного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки молотого кардамона
1/4 чайной ложки мускатного ореха
Имбирь
Соль
Для крема:
400 г сливочного сыра
100 г сливок (33%)
1/2 сахарной пудры
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль и специи.
В другую миску налить растительное масло, всыпать сахар, перемешать. Взбивать минуты 2.
Затем, продолжая взбивать, добавить...
далее https://po-zhenski.ru/na-kuxne/vypechka/neveroyatnye-kapkejki


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев