Сложно, правда? По каким критериям определить, что тот или иной ресторан заслуживает звания "первоклассный". Ведь обидно порой, что вроде бы и место приличное, поэтому, естественно, цены высокие, интерьер дорогой и еда вкусная, а все же остается ощущение, что чего-то не хватает, а чего именно не понятно. А проблема на самом деле в том, что цена не соответствует качеству предоставляемых услуг. Большинство дорогих "ресторанов" предлагают обычную домашнюю еду, поданную в атмосфере красивого интерьера. Только Вы сами ее не готовили и Вам не придется потом мыть за собой посуду. Главная гордость хорошего ресторана - это не интерьер и не сытная еда, а его повар. Это не тот человек, который вовремя помешивает суп и умеет пользоваться приправами, это человек, который фантазирует, экспериментирует, создает идею. В общем-то он в какой-то мере художник, только вместо палитры красок у него набор продуктов. Второй признак первоклассного ресторана - ослуживание. Обслуживание можно считать первоклассным, если Вы чувствуете, что о Вас и за Вас думают. Это выражается уже в таких элементарных вещах, как подача блюд всем гостям одновременно, чтобы не ставить людей, которые с едой, в неловкое положение, начинать ли есть одному пока не остыло или дожидаться, когда принесут заказ Вашему спутнику. В общем-то из хорошего ресторана Вы выходите с чувством, что Вы получили даже больше, чем Вы отдали или как минимум с чувством, что ресторан заслужил каждую уплаченную Вами копейку или цент. И это не обязательно должно быть дорогое заведение. Дело в его философии и в профессионализме команды. А с профессионалами иметь дело всегда приятно. Желаю всем успехов в поиске!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев