Мука из семян тыквы может находить весьма разнообразное применение в домашней кулинарии. Тыквенную муку достаточно часто используют в качестве загущающей вкусовой и витаминно-белковой добавки к супам, кашам, салатам, киселям и коктейлям, соусам и подливкам.
#Ставрополь #мука #здоровье #диета #злаки #каша #здоровыйобразжизни #vovkuse26 #живиВОвкусе #здоровоепитание
Мука тыквы также придает изысканный вкус, аромат и приятный желтоватый оттенок различным кисломолочным продуктам, батончикам из сухофруктов, семечек и орехов, тесту для блинов и оладьев. В сочетании с различными специями и пряностями тыквенная мука отлично подходит для панировки мясных и рыбных котлет и биточков.
Муку из семян тыквы в сочетании с пшеничной мукой (на 1 кг муки пшеницы 1-2 ст. ложки тыквенной муки) также рекомендуется использовать для изготовления домашней выпечки (для обогащения хлебобулочных и кондитерских изделий полноценным легкоусвояемым белком, повышения их органолептических свойств и срока годности). Домашняя выпечка, изготовленная с добавлением тыквенной муки, получается пышной, долго не черствеет и не плесневеет (срок хранения хлебобулочных изделий, приготовленных из теста с добавлением муки тыквы, повышается до 72 часов).
Пирог из тыквенной муки
Ниже Вы увидите подробный кулинарный рецепт по приготовлению такого замечательного блюда как «Пирог из тыквенной муки».
Итак, начнем!
Для приготовления этого блюда нам потребуются:
3/4 стакана пшеничной муки
4 ст. л. тыквенной муки
3/4 стакана сахара
1 ч. л. разрыхлителя
яйцо куриное 2 шт
апельсин 1 шт
айва 2 шт среднего размера
Как Вы уже могли заметить для приготовления блюда Вам понадобится тыквенная мука.
Способ приготовления Айву порезать тонкими ломтиками, апельсин - небольшими кусочками, перемешать и посыпать 1 ст.л. сахара. Яйца взбить с сахаром, добавить пшеничную муку, тыквенную муку и разрыхлитель.
В смазанную маслом форму укладываем ломтики айвы и апельсина (предварительно надо слить образовавшийся сок), заливаем тестом и выпекаем 30 минут.
Тем временем апельсиновый сок выпариваем на медленном огне до состояния густого сиропа.
По желанию можно добавить в него еще ломтиков апельсинов. Готовый пирог еще горячим полить сиропом и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Тыквенную муку можно будет купить в нашем магазине: Центр здоровья «Живи Во! Вкусе»: +7 (865) 221-65-88, +7 (962) 440-84-88
г. Ставрополь, ул.Ленина-Краснофлотская, ТЦ Ниагара-Плаза, 1 этаж
Ставрополь, ул. Ломоносова 21. оф.13. тел: (8652) 21-73-72
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев