В субботу, 20 сентября, в рамках празднования Дня города и 300-летия Воронежской губернии на Адмиралтейской площади и Петровской набережной прошла насыщенная программа, организованная министерством культуры Воронежской области.
В этот день Воронежский областной центр народного творчества и кино в сотрудничестве с муниципальными образованиями региона подготовил тематические площадки в народном стиле, на которых была представлена вся многовековая история воронежского края от петровских времен до советского периода.
Прогуливавшихся по набережной воронежцев и гостей города встречали уличные музыканты, звучали гармони, балалайки, гудки и гусли. Здесь же можно было поводить хороводы, научиться вязать канаты и морские узлы, читать значение семафорных флажков.
Кто-то делал снимки в тематических фотозонах (особой популярностью пользовалось плетенное панно «300 лет Воронежской губернии»), а кто-то примерял на себя настоящие народные костюмы, выполненные в традициях различных сел нашего края или под руководством мастеров создавал разнообразных тряпичных кукол, ставших прекрасным сувениром на память. И все это под задорные песни фольклорных ансамблей, которые выступали на сцене.
Бабушки и дедушки, мамы и папы не только с интересом наблюдали как их дети бегают эстафету с «чугунками», играют в бирюльки, классики, крестики-нолики, скачут через скакалку, но многие и сами были не против вспомнить свое детство и попробовать поймать «горячую картошку».
Весь праздничные день на площадке работал кинотеатр под открытым небом, где крутили советскую киноклассику. И маленькие, и взрослые зрители могли посмотреть любимые сказки, мультфильмы, комедии и приключенческие киноленты, ставшие национальным достоянием.
Ярким, насыщенным красками осени и по настоящему народным получился праздник над просторами Воронежского водохранилища.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев