Пробуя экспериментировать с соотношением овощей и пряностей можно добиться невероятных вкусовых тонкостей. Именно этот рецепт является удачным и не разочарует вас в приготовлении аппетитной еды.
Ингредиенты:
3 кг ярко-красной свеклы;
столько же капусты сладкой белокочанной;
2 кг морковки:
2 кг лука белого или красного;
кг болгарского зеленого перца;
по 2 ст.л. соли и сахара;
перец черный и душистый мелкого помола:
небольшой стаканчик постного масла;
150 г любого уксуса 9%;
можно добавить лаврушку, если любите.
Беремся за работу, весело напевая любимые мелодии. Нередко результат зависит от настроения, поэтому заряжаемся позитивом.
Само собой разумеется, что все овощи перемываем, очищаем. Свеклу, морковку и перец нарезаем соломкой, капусту шинкуем привычными движениями. Обдав кипятком томаты счищаем нежную кожицу, нарезаем кубиками, точно также и лук.
Лучок с помидорами кладем на сковородку и поджариваем на масле.
В большой миске перемешиваем все и оставляем на 10 минут. Когда овощи пустят сок, берем кастрюлю и провариваем массу 25 мин, в конце добавить нарезанную зелень и специи и провариваем еще 5 мин. Получился такой густой борщик. Банки стерилизуем, разливаем заправку, ждем пока остынет, и выносим на хранение в прохладное помещение. Зимой от этого произведения будете в восторге.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1