КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБЫ ВЕШЕНКИ
Эта статья очень познавательна, сегодня она научит вас, как приготовить грибы вешенки. Совсем недавно я узнала, что возможность возникновения злокачественной опухоли в организме человека часто зависит от способности вырабатывать специальные ферменты, которые называются перфоринами. Они способны разрушать аномальные клетки в организме человека. Оказывается, что есть грибы, которые способны вносить в человеческий организм необходимую дозу перфоринов.Это вешенки. Эти грибы выращивают в специально подготовленных помещениях.
Перед тем, как приготовить грибы вешенки, необходимо знать, как правильно выбирать ее при покупке. Во-первых следует присмотреться, нет ли на грибах темно желтых пятен, как на верху шляпки, так и под ней. Для приготовления такие грибы не подходят. У них будет не очень приятный вкус. Гриб обязательно должен иметь немного голубоватый цвет с серыми оттенками.
После того, как вы выбрали грибы, несите их домой, начнем готовку. Варить грибы перед приготовлением не нужно. Их надо тщательно промыть в холодной воде и порезать на маленькие кусочки. Только не делайте слишком маленькие.
Разогреваем сковородку, наливаем туда до 100 г подсолнечного масла из расчета на 0,5 кг грибов. Затем высыпаем грибы, которые мы порезали на сковородку с уже кипящим маслом. Воду добавлять не нужною! После того, как вешенки начнут нагреваться, они будут сами выделять воду.
Будет полная сковородка воды. Нагреваем хорошо сковородку, одновременно выпаривая воду, добавляем перец и соль по вкусу.
Во время жарки грибов можно готовить лучок. Лук нарезаем полукольцами. Разогреваем вторую сковородку, наливаем в нее подсолнечное масло. Высыпаем туда весь лук и жарим, пока он не приобретет слегка золотистый цвет.
Ждем, пока в сковородке с грибами испарится почти вся вода, затем добавляем туда поджаренный лук и около 100 г сметаны. Также можно добавить различные специи и тушим около 30 минут. В конце тушения добавляем черный и красный перец. По желанию можно также добавить мелко порезанную зеленую петрушку и раздавленный чеснок. Чеснока и петрушки много добавлять не нужно, чтобы не забился вкус грибов. Все, наше блюдо готово!
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев