Сохраните, чтобы не потерять! А когда будет нужно, воспользуйтесь любым из ниже приведенных советов.
1. После появления всходов в фазе развития 3 – 4 листочков огурцы
нужно обработать следующим составом:
В ведро воды добавить 30 капель йода, 20 г хозяйственного мыла и
1 л молока. Опрыскивание таким составом можно проводить через
каждые 10 дней.
2. С вечера замочить булку хлеба в ведре воды, утром размять хлеб,
добавить маленький пузырек йода, развести 1 л жидкости в ведре
воды и побрызгать огурцы. Оставшуюся жидкость можно хранить в
прохладном месте. Этим раствором обрабатывать грядки каждые 2
недели, и до осени огурцы, и ботва сохранятся зелеными.
3. Развести в ведре воды 2 литра молочной сыворотки и 150 г сахара.
Опрыскать и полить огурцы. После такой обработки на огурцах и
перцах снова образуются завязи, и они дают плоды.
4. 700-граммовую банку луковой шелухи высыпать в 10-литровое ведро
воды и довести до кипения, снять с огня, закрыть крышкой и
настаивать 12 – 14 часов. Процедить, отжать шелуху. Разбавить
водой: на 1 л настоя – 4 л воды. Обильно опрыскать ботву огурцов
и опрыскать и пролить грунт.
5. Опрыскать и полить огурцы раствором молочной сыворотки:
1 л сыворотки на 5 л воды.
6. Отрегулировать полив: возможно, огурцам не хватает воды или
вода для полива слишком холодная
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2