Подошва во многом определяет удобство, долговечность и надежность обуви. Мягкая и эластичная подошва комфортна для повседневной носки, при этом ходовой слой с более высоким показателем плотности лучше защищает стопу от механических повреждений.
Как устроена двухслойная подошва:
• Промежуточный слой ― примыкающий к верхней части обуви вспененный полиуретан. За счет пористой структуры он мягкий, более легкий, с хорошей амортизацией и низкой теплопроводностью.
• Ходовой слой ― износостойкие материалы с более высокой плотностью (полиуретан, термополиуретан, нитрил).
Виды двуслойной подошвы:
- Подошва из слоя вспененного и слоя монолитного полиуретана (ПУ) отличается более высокой прочностью и износоустойчивостью в сравнении с однослойной. Вспененный слой полиуретана дает хорошую амортизацию, мягкость, гибкость и уменьшение веса.
- Подошва из полиуретана и термополиуретана (ТПУ) подойдет для ремонтных работ, где есть риск механических повреждений. Такая обувь более устойчива на мокрых и скользких поверхностях, обладает повышенной прочностью, меньше подвержена истиранию. Ее выбирают мастера разного профиля для работы на улице и в помещении.
- Подошва из полиуретана и нитрила лучше держит на мокрых поверхностях, поэтому практически не скользит. Нитрил защищает стопу при повышенном риске проколов подошвы. Материал устойчив к порезам, высоким температурам, кислотам, щелочам слабой концентрации. Такая обувь актуальна для тех, кто занимается сваркой, изготовлением изделий из металла, строительством и ремонтом.
! Выбор обуви с двухслойной подошвой напрямую зависит от условий эксплуатации. Если нужен более надежный вариант для прогулок, стоит рассмотреть обувь с подошвой из двойного слоя полиуретана. Когда важно защитить стопу от потенциальных повреждений, следует выбирать модели с подошвой с термополиуретановым и нитриловым ходовым слоем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев