Что это такое - Бефстроганов?
От французского Bœuf Stroganoff - говядина по-строгановски. Очень популярное блюдо нашей кухни, оно готовится из мелко нарезанных кусочков говядины и заливается сметанным соусом. Готовится просто и, самое главное, говядина действительно получается нежная и ароматная. И времени то понадобится всего 30 минут. Конечно если у вас есть все продукты под рукой и говядину не надо размораживать. Лучше конечно, взять парную, но можно использовать и замороженную (предварительно разморозив).
Ингредиенты
1. Говядина 1 килограмм
2. Репчатый лук 1штука
3. Сливочное масло 60 грамм
4. Мясной бульон 300 мл
5. Сметана 5 ст. ложек
6. Мука 1 ст. ложка
7. Томатная паста 1 ст. ложка
8. Горчица 1 ч. ложка
9. Соль, перец
Шаг 1
На сковороду положить 30 грамм сливочного масла и растопить. Добавить муку, обжарить ее до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, горчицу и немного бульона. Все вскипятить и дать остыть.
Шаг 2
В это время нарезаем мясо тонкими полосками, хорошо посыпаем солью и перцем. Нарезаем лук и обжариваем его на оставшемся сливочном масле, затем добавляем мясо. Жарим минут 15 и добавляем соус и сметану.
Шаг 3
Теперь мясо тушится еще минут 10 и все готово.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев