В воскресенье в городском парке состоялась очередная выставка голубей, декоративных птиц и других животных. Мероприятие привлекало не только селекционеров, покупателей, но и детишек
Именно для малышей стало настоящим открытием знакомство с некоторыми животными.
Оказывается, у песчаных белок вовсе не беличьи хвосты, а «крысиные», но по характеру они такие же подвижные и веселые,
как обычные белочки. Подопечным Андрея скучать было некогда – они то грызли сухарики, держа их в лапках, то «наматывали километраж» в беговом колесике, установленном в клетке.
Клетка с нутриями привлекала хозяев с серьезными намерениями.
– Это же безотходное производство, – уверяет покупателей Валерий, заводчик с десятилетним стажем. – Все, что есть в доме и огороде, замешиваем в кашу. Нутрии едят все, начиная от яблок и сухарей, и заканчивая сорной травой. Дело это хорошее: если иметь кусочек земли и немножко «шевелиться» - будете обеспечены и деньгами, и мясом. Семь месяцев заботы – и вы «в шоколаде».
Высокие бугорки на голове, широкие обвислые уши и мягкая на ощупь шерстка – отличительный признак кролика сорта французский баран. У Сергея такие красавцы вырастают до 6-7 кг.
Ну, а лучшие хозяева клуба пернатых были отмечены грамотами.
На сегодня активными заводчиками голубей являются: Валерий Шулита, Иван Гончаров, Анатолий Павлов, Анатолий Довлат, Геннадий Тютчев, Владимир Пахалок и другие.
– Нам уже десять лет. Мы всячески стараемся привлекать молодежь, - говорит руководитель клуба голубеводов Сергей Калашников. - Планы – только вперед и ввысь!
Лилия Голодок, фото автора + фото А.Заикина
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев