До 3 лет детям нельзя употреблять майонез и уксус, а так же много экзотических компонентов и специй. Но как же быть, ведь хочется порадовать ребенка в Новый год?
Новогодний салат
Ингредиенты:
2 картофелины;
1 свежий огурец;
1/2 яйца, сваренного вкрутую;
1 ст. ложка растительного масла;
1 помидор черри.
Способ приготовления:
Картофель тщательно вымыть и отварить в подсоленной воде, остудить и очистить, нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке, смешать с мелко порубленным яйцом, натертым огурцом, заправить растительным маслом. Всю массу выложить в салатник, посыпать половиной желтка, из половинки белка сделать лепестки, нарезав его продольно, а помидор черри использовать в качестве серединки цветка.
Салат «Зимушка»
Ингредиенты:
2 крупные картофелины;
1 морковь;
1 соленый огурец (с 3 лет);
1 ст. ложка отваренного зеленого горошка;
2 ст. ложки сметаны.
Способ приготовления:
Картофель и морковь варить 20 минут в подсоленной воде, остудить и очистить от кожицы, натереть на крупной терке или мелко нашинковать; соленый огурец мелко порубить, смешать с картофелем и морковью, положить в салатник. Сверху сметаной нарисовать снежинку, посыпать горошком.
Салат «Овощная радость»
Ингредиенты:
2 свежих огурца;
2 помидора;
1 морковь;
1/2 пучка зеленого салата;
зелень;
соль.
Способ приготовления:
Огурцы и морковь потереть на крупной терке, салат мелко порвать руками, помидоры мелко нашинковать. Заправить сметаной, посолить и аккуратно перемешать. Перед подачей украсить зеленью.
Салат «Веселая картошка»
Ингредиенты:
1 крупная вареная картофелина;
1 большой помидор;
несладкий йогурт или сметана;
1/2 яйца, сваренного вкрутую;
1/2 огурца;
2 помидора черри;
укроп;
соль.
Способ приготовления:
Картофель промыть и сварить на пару, очистить от кожицы, мелко нашинковать или потереть на мелкой терке. Помидор на 2 минуты опустить в кипяток, затем снять с него кожицу, нарезать ломтиками, удалить семена. Мелко порезать укроп. Картошку, укроп и помидор уложить послойно, посолить, полить йогуртом или сметаной, сверху положить мелко нашинкованное яйцо и выложить узор из огурца и помидоров черри.
Свекольный салат
Ингредиенты:
1 небольшая свекла;
30 г чернослива;
1/2 яйца, сваренного вкрутую;
2 ст. ложки сметаны;
зелень.
Способ приготовления:
Свеклу тщательно помыть с помощью щетки, варить в течение часа в подсоленной воде. Остудить и очистить от кожицы, натереть на крупной терке. Чернослив тщательно промыть, на 10 минут залить крутым кипятком, слив воду, освободить от косточек, затем мелко нарезать и смешать со сметаной. Яйцо мелко нарубить, все тщательно перемешать и выложить горкой на тарелку. Украсить салат зеленью.
Витаминный салат
Ингредиенты:
50 г белокочанной капусты;
1 свекла;
1 морковь;
1 большое яблоко;
1/2 ч. ложки сахара;
1 ст. ложка растительного масла или сливки 10?%-ной жирности.
Способ приготовления:
Капусту тщательно промыть, удаляя подвядшие и потемневшие участки, обдать кипятком в дуршлаге, мелко нашинковать и помять руками, чтобы дала сок. Свеклу сварить, как в предыдущем рецепте, натереть на крупной терке, морковь вымыть и очистить от кожицы, натереть на мелкой терке, яблоко натереть со шкуркой на крупной терке. Добавить сахар, перемешать, дать постоять 10-15 минут, чтобы ингредиенты пропитались соком. Затем заправить салат маслом или сливками, украсить дольками яблока и подать на стол.
Салат «Петушок-гребешок»
Ингредиенты:
50 г куриной грудки;
2 ст. ложки отваренного зеленого горошка;
1 морковь;
1 огурец;
1 ст. ложка сметаны;
соль.
Способ приготовления:
Мясо отварить, охладить, мелко порезать, добавить горошек, морковь и огурец натереть на крупной терке, соединить с мясом и горошком, посолить. Украсить сверху сметаной: нарисовать голову петушка. Из кусочка моркови вырезать гребешок, из горошка сделать глазок.
Овощной салат с мясом
Ингредиенты:
50 г вареной говядины (можно заменить постной свининой, курицей или индейкой);
1 крупная картофелина;
1 небольшое яблоко;
1 морковь;
1 свежий (или соленый) огурец;
1/2 пучка листового салата;
1/2 яйца, сваренного вкрутую;
сметана или натуральный йогурт;
соль.
Способ приготовления:
Сваренное и охлажденное мясо мелко порезать, отваренный картофель очистить и натереть на крупной терке, так же натереть яблоко, морковь и огурец. Зеленый салат тщательно вымыть, перебрать и порвать руками на мелкие части. Все ингредиенты положить в салатник. Посолить и аккуратно перемешать, полить сверху сметаной или йогуртом, украсить кружочками яйца и посыпать желтком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев