«Сегодня поговорил со своим ребенком о сексе…
Узнал много нового»
Даже запланированная беременность — это кардинальные изменения в жизни женщины. А что говорить о беременности, наступившей преждевременно, в возрасте, когда ни физически, ни психологически маленькая женщина еще не готова к материнству? Переходный возраст у девочек чреват многими проблемами — подростковая беременность лишь одна из них.
Несмотря на все меры, направленные на предупреждение ранних подростковых беременностей, эта проблема остается весьма острой. Сотни девочек, едва вступив в переходный возраст, не успев освоить школьную программу, начинают осваивать «школу» материнства. Ни лекции о контрацепции, ни раннее сексуальное воспитание не влияет сколь-нибудь значительно на эту проблему — случаи подростковой беременности фиксируются с завидной стабильностью.
Бытует мнение, что главной причиной увеличения количества ранних беременностей является сексуальная безграмотность подростков. Якобы, несмотря на огромный информационный поток, обрушивающийся на наших детей, многие детали интимной сферы остаются ими непонятыми.
Однако, как показывает практика, введение образовательных сексуальных программ в школах и «доверительные» беседы о сексе родителей и детей не меняют сложившуюся картину, а в некоторых случаях даже способствуют всплеску ранних сексуальных связей.
Пришло время взглянуть на проблему профилактики подростковой беременности под современным углом — с позиций новейшей науки о человеке системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Сегодня мы проведем системный психоанализ причин подростковой беременности и выясним, что нужно знать родителям, чтобы предотвращать непоправимое в каждом конкретном случае.
ПЕРЕХОДНЫЙ ВОЗРАСТ У ДЕВОЧЕК: ПОДРОСТКОВАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ РОЖДЕННОЙ СОБЛАЗНЯТЬ
Как ни странно, но ранняя беременность грозит девочкам, природой вовсе не предназначенным для рождения детей. Речь идет о кожно-зрительных девочках — гибких, шустрых, эмоциональных… и невероятно соблазнительных. С самого раннего детства эти девочки отличаются от остальных девочек — и не только внешне.
Кожно-зрительные девочки наделены природой очень привлекательной внешностью — выразительные глаза, стройная фигурка, врожденная грация. Много веков назад кожно-зрительные охранницы стаи сопровождали мужчин на охоту, предупреждая о притаившихся хищниках. И сегодня кожно-зрительные девочки бегают вместе с мальчишками «по саванне» и играют с ними в «войнушки».
Природа, дав кожно-зрительной женщине видовую роль наравне с мужчиной, лишила её материнского инстинкта и возможности рожать — ведь в боевых условиях не место беспомощному младенцу. Вместо этого кожно-зрительная женщина получила особую миссию — она является музой, вдохновляющей мужчин на подвиги. В состоянии «война» такая женщина отпускает феромоны всем мужчинам, и каждый мужчина желает её.
ОСОБЕННОСТИ ПОЛОВОГО СОЗРЕВАНИЯ КОЖНО-ЗРИТЕЛЬНОЙ ДЕВОЧКИ
Приблизительно в шестилетнем возрасте, когда все дети проходят атавистическое половое созревание, кожно-зрительные девочки начинают активно проявлять интерес к противоположному полу, без стеснения снимая трусики, как с себя, так и с мальчиков — например, играя в «доктора».
Подобный «эксгибиционизм» вовсе не говорит об их испорченности или распущенности — это нормальный этап развития кожно-зрительных девочек, обусловленный их врожденными свойствами. Кожно-зрительная женщина — создательница секса и с детства проявляет к этому интерес, она рождена «без трусов», и душой и телом. А вот то, как сложится ее жизненный сценарий, во многом зависит от родителей.
Склонность к ранней половой жизни у кожно-зрительной девочки может быть спровоцирована недоразвитостью врожденных свойств. В этом случае у неё сохраняется навязчивое желание обнажиться. Для того чтобы избавить её от «эксгибиционизма», необходимо с самого раннего возраста развивать свойства зрительного вектора — умение сочувствовать, сострадать и любить в самом хорошем смысле этого слова. Другими словами учить её обнажать не тело, а душу.
Помимо этого обязательно нужно развивать свойства кожного вектора — нацеливать девочку на будущее, образование, успешную карьеру. Все это в совокупности будет способствовать осторожности и осмотрительности в близких отношениях с мужчинами.
Другой причиной подростковой беременности может стать изнасилование, причиной которого является виктимность кожно-зрительной девочки. Как и почему развивается виктимность и как предотвратить её развитие, описано в статье: Жертва преступления. Убийственный сценарий
Воспитывая зрительную девочку, необходимо помнить о том, что она очень эмоциональна и быстро влюбляется, а интимная связь может послужить естественным продолжением романтической истории. И если анально-зрительная девочка более консервативна, то кожно-зрительная легче идет на сексуальный контакт. Кроме того, кожно-зрительная девочка, как и сотни лет назад, может вступить в интимную жизнь «из жалости» к безусому мальчишке-воину. https://epsychology.ru/articles/perehodnyy-vozrast-u-devochek-likvidaciya-seksualnoy-bezgramotnosti-v-eru-pornografii
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Подростки — это всегда мечты о взрослых отношениях и предвкушение счастья. Это сладкое томление о будущем. Это волшебные грезы о нежных поцелуях и страстных объятиях. Это подготовка к встрече с любовью.
И даже если вокруг совсем другая картина, где нет ни любви, ни надежды, ни счастья, глубоко внутри есть вера: а у меня получится! Сегодня среди подростков считается, что раннее начало сексуальной жизни — это круто. Хранить девственность — стыдно. У тебя до сих пор еще ни с кем не было? Значит, ты никому не нужна!
Это убеждение навязывается девочке буквально со всех сторон: сверстники, соцсети, ток-шоу, так называемое «половое просвещение» по западному образцу. Нагнетание изо дня в день имеет свой результат: девочка начинает комплексовать, становится неуверенной, а потом и уязвимой и может решиться на необдуманный поступок. Лишь бы не отличаться — быть «как все». Вот только стать «как все» — не значит стать счастливой.
— детская сексуальность до момента психического и физического созревания является инфантильной, то есть направленной на самого себя, и не является проявлением желания к половому акту;
— родители не должны быть инициаторами полового просвещения: тема сексуальных взаимоотношений между близкими родственниками табуирована;
— матерное слово, сказанное при ребенке, травмирует его психику;
— здоровая сексуальность — это чувственность, которая воспитывается через чтение классической литературы.