Часть 1
Дети и компьютерные игры
Видео игры были впервые предложены рынку потребителей в 1972 году. На сегодняшний день индустрия компьютерных и видеоигр только в США превышает 19 млрд. долларов в год.
Современный ребенок до 21 года в среднем за свою жизнь накапливает 10,000 игровых часов.
Это примерно столько же времени, сколько дети проводят в средней и старшей школе при условии идеальной посещаемости. Это равноценно работе на полную занятость более 40 часов в неделю.
Согласно концепции нейропластичности, подтвержденной учеными-нейрофизиологами в середине XX века, мозг формируется под воздействием любого опыта и часто повторяемых видов деятельности.
По мнению Дениела Сигела, профессора психиатрии медицинской школы Univesity of California, всемирно известного специалиста в области детской, подростковой и взрослой психоневрологии, (автора бестселлера «Воспитание с умом: 12 революционных стратегий развития мозга вашего ребенка»), все, что происходит с ребенком, воздействует на то, как развивается его мозг.
Существует обширное поле научных данных о нейропластичности, поддерживающие ту точку зрения, что родители могут напрямую формировать мозг своего ребенка в процессе его роста и развития, предлагая соответствующий опыт переживаний.
Например, время, проведенное за экраном — компьютерными играми, телевизором и в социальных сетях — заставит мозг «монтироваться» определенным образом.
Развивающие занятия, спорт и музыка обеспечат другую схему «монтирования». Время, проведенное в кругу семьи, с друзьями, в изучении человеческих отношений в процессе личного (а не виртуального) общения, также будет формировать мозг особым образом.
Все, что происходит с нами, воздействует на наш мозг. Этот процесс «монтажа и перемонтажа» и является сутью «гармоничного развития» ребенка: необходимо обеспечить детям тот опыт переживаний, который позволит создать связи между различными отделами мозга.
Когда эти отделы работают согласованно, они создают и укрепляют соединительное волокно, связывающее различные отделы мозга.
В результате между ними возникают более прочные связи, и они могут еще более гармонично работать вместе.
Суть «воспитания с умом» заключается в том, чтобы помочь мозгу ребенка гармонично развиваться в соответствии с его возрастными потребностями и стать более интегрированным, чтобы дети могли использовать свои умственные и психологические ресурсы на полную мощность.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
МЫ ЗАБОТИМСЯ О САМОМ ЦЕННОМ
Телефоны для справок: 8(86354) 23996 и 8905 429 4992 – администратор с 10.30 до 16.30.
Наш адрес : 346880, г.Батайск, Ростовской обл., ул.Огородная, 84, корпус, 2, помещ.1-18. www.shag-vmeste161.ru БУДЕМ РАДЫ РЕПОСТАМ!
#победительфондапрезидентскихгрантов #фондпрезидентскихгрантов #ДЦП #реабилитация #дети #помощь #особыедети #особыемамы #особыеродители #особыйребенок #логопед #нарушениеречи #речь #дизартрия #дисграфия #алалия #эпилепсия #сдвг #батайск #ЗПР #ЗПРР #ЗУР #РАС #ОНР #дцпнеприговор #тики #тикозныерасстройства #комплекснаяреабилитациядцп #реабилитациядцпбатайск #дцпбатайск #особенноедетствобатайск #психолог #дефектолог #гидрореабилитациядцп #лфк #лфкдцп #specialneeds #specialneedsparents #specialneedskids #массаж #массажгрудничку #расслабляющиймассаж #хочумассаж #реабилитациядцп #особенноедетство #детиинвалиды #детидцп #невролог #неврологбатайск #неврологиядцп #неврология #ботулинотерапия #ботулинотерапиябатайск #благотворительность #благотворительностьдцп #массаждцп #люблюмассаж
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев