Что нужно:
1 упаковка (750 г) картофельных долек
500 г филе свинины
1 ст. л. растительного масла
1 сладкий зеленый перец
1 красная луковица
соль, перец
зелень для украшения
Для маринада:
3 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 ч. л. соуса чили
щепотка смеси из 5 видов перцев
щепотка крупной морской соли
3 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. лимонной цедры
4 ст. л. смеси «Прованских трав»
Что делать:
Поджарка из свинины с картофельными дольками. Шаг 0
шаг 1
Приготовить маринад. Чеснок очистить, измельчить. В большой миске смешать оливковое масло, чеснок, соус чили, лимонные сок и цедру, смесь из перцев и «Прованские травы».
Поджарка из свинины с картофельными дольками. Шаг 1
шаг 2
Мясо вымыть, нарезать кусочками, положить в миску с маринадом. Накрыть и поставить в холодильник на 2 ч.
Поджарка из свинины с картофельными дольками. Шаг 2
шаг 3
Лук очистить и нарезать полукольцами. Зеленый перец очистить от семян, промыть и нарезать кусочками.
Поджарка из свинины с картофельными дольками. Шаг 3
шаг 4
Открыть упаковку замороженного картофеля-фри. Не размораживая, выложить содержимое на противень и выпекать без масла в духовке при температуре 220°C 15 мин.
Поджарка из свинины с картофельными дольками. Шаг 4
шаг 5
Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Поджарка из свинины с картофельными дольками. Шаг 5
шаг 6
Мясо вынуть из маринада, обсушить на салфетке. В сковороде разогреть масло и обжарить мясо, зеленый перец и лук на сильном огне, помешивая, в течение 7 мин. Посолить по вкусу и добавить на противень к запеченному картофелю. Вернуть в духовку на 3 мин. Перед подачей посыпать блюдо зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев