Пожар – это всегда беда и трагедия: лишение крова, имущества, жизненного уклада и нередко самой жизни. И, сколько не говори о соблюдении мер пожарной безопасности, человеческий фактор остается наиболее частой (а иногда и основной) причиной возникновения пожара.
Тишину аргаяшского июньского утра разбудил вой сирены: на улице Пролетарской открытым пламенем бушевал пожар. По приезду пожарных подразделений весь небольшой дом был объят пламенем, начинал разгораться и стоящий во дворе автомобиль. Уже через 27 минут было ликвидировано открытое горение. После ликвидации последствий пожара к работе приступили специальные службы МЧС, которым предстояло восстановить картину происшедшего и установить причину возгорания.
Со слов соседей, в этом доме уже давно не было спокойствия. Бригада подрядчиков-строителей приехала в Аргаяш на заработки. Мужчины сняли дом, в котором после работы и проводили свой незамысловатый досуг. Не обходилось без спиртного, сигарет… Доводы и соседские уговоры четырех постояльцев совершенно не трогали. Но посиделки в первый вечер лета стали последними.
В результате пожара трое молодых людей погибли. Четвертый мужчина, единственный из всей компании не употреблявший спиртного, с ожогами 80% тела доставлен в больницу. За его жизнь, в прямом смысле слова, борются врачи.
В настоящее время причина пожара устанавливается. Но достоверно ясно одно, опять не обошлось без пресловутого человеческого фактора…
Начальник 56-й пожарной части
Р. Жиганшин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев