* Для теста:
мука в/с — 2 стакана
мёд — 3 ч.л.
имбирь молотый — 2 ч.л.
кардамон молотый — 1 ч.л.
гвоздика молотая — ½ ч.л.
корица молотая — 1 ч.л.
сахар — 1 стакан
сода — 1,5 ч.л.
яйцо — 1 шт
сливочное масло — 100 грамм
растительное масло для смазывания противня
* Для глазури:
сахарная пудра — 1 стакан
белок яйца
лимонный сок — 1 кофейная ложечка
Смешиваем вместе соду, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон.
Затем добавляем просеянную муку и всё перемешиваем.
В чистой миске смешать размягченное сливочное масло с сахаром, затем добавляем яйцо и мёд, все хорошо вымешиваем, добавляем муку со специями, хорошо всё вымесить руками, а затем оставляем в холодильнике на 2 часа.
Тесто вынуть из холодильника, тонко раскатать, вырезать формочками фигурки, выложить на смазанный растительным маслом противень и отправить выпекаться на 5-7 минут в разогретую до 180°С градусов духовку.
Делаем глазурь: белок куриного яйца взбить, постепенно добавляем сахарную пудру, лимонный сок, все хорошо вместе взбиваем и наносим на остывшие пряники.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев