Они вас покорят 💯
1. Салат с брокколи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Брокколи 500 г
- Оливки 150 г
- Болгарский перец 1 шт.
- Уксус винный 2 ст. л.
- Оливковое масло 20 мл
- Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду. Варить 3 минуты. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам. Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат. Перед подачей дать промариноваться 5 минут.
2. Салат из брокколи с куриной грудкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриная грудка 2 штуки
- Капуста брокколи 1 штука
- Твердый сыр нежирный 250 г
- Йогурт натуральный 100 г
- Соль, зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления салата отварить куриную грудку. Остудить. Затем разделить ее на мелкие кусочки руками.
2. Брокколи варить 5 минут в подсоленной воде. Остудить. Большие соцветия разрезать на 3–4 части.
3. Смешать курицу и брокколи, добавить тертый сыр и выдавленный чеснок. Посолить и заправить йогуртом по вкусу.
3. Суперэнергетический салат
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 головка брокколи, разобрать на соцветия
- 250 г зеленых соевых бобов
- 1 салат айсберг, нарезать
- 2 авокадо, нарезать
- 20 приготовленных креветок
- 3 яйца, сваренных вкрутую, нарезать
- 1/3 стакана сметаны
- 2 столовых ложки воды
- 1/2 чайных ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка семян кунжута
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Бобы и брокколи отварить в кипящей воде в течение 2 минут, затем слить и переложить в ледяную форму, чтобы овощи не потеряли цвет. На 4 тарелки выложить салат, брокколи, бобы, нарезанные авокадо, креветки и яйца. Сметану взбить с водой и кунжутным маслом. Сбрызнуть этой заправкой салаты. Присыпать кунжутом.
4. Теплый салат с брокколи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 220 г нута
- 100 г изюма
- 4 помидора
- по 1/2 ч.л. кориандра, перца чили, черного перца, гвоздики и кумина
- 1 ч.л. куркумы
- щепотка корицы и молотого лаврового листа
- 2 луковицы
- 2 ст.л. оливкового масла
- 800 г разобранной на соцветия брокколи
- соль, тертый мускатный орех
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нут замочить в холодной воде на 12 часов, промыть, и варить со щепоткой соли до готовности. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кусочками. В миске смешать все сухие специи. Лук очистить, нарезать кольцами и слегка обжарить в масле, затем посыпать смесью специй, посолить по вкусу и перемешать. Добавить брокколи и готовить под крышкой 5 минут на среднем огне. Подмешать изюм, нут и помидоры. Приправить солью и мускатным орехом по вкусу и готовить 10 минут.
5. Морской салатик
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Коктейль морской (в размороженном виде) — 250 г
- Огурец — 100 г
- Помидор — 1 шт
- Лук красный (салатный) — 1 шт
- Брокколи — 200 г
- Масло оливковое — по вкусу.
- Уксус (винный) — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отвариварить морской коктейль в подсоленной воде. Брокколи разобрать на соцветия и тоже отварить в подсоленной воде. Главное — недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей. Лук порезать кольцами и обдать кипятком. Огурец нарезать соломкой, помидор - кубиками. Приготовить заправку для салата: смешать соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус. Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешать в большой салатнице и заправить всё приготовленным соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев