Как проходит пастбищный сезон в КСУП "Элит-Агро Больтиники"?
Пастбищный сезон благоприятно сказывается на увеличении надоев, влияет на организм животных, оздоравливает их. Эффективно использовать этот период стараются животноводы сельхозпредприятия «Элит-Агро Больтиники», делая ставку на качество пастбищных угодий и четкое следование дисциплине технологий. Как организовано и проводится зеленое кормление, узнаем на ферме «Бражельцы».
— Нужно отметить, что в текущем году уход за пастбищами в нашем хозяйстве на должном уровне. Перед началом выпаса животных их подкормили КАСом и сульфатом. После стравливания подкашиваем, а при необходимости вновь подкормим, благо, сульфат имеется в наличии, — прокомментировал заместитель директора предприятия по производству Владимир Савосько. — Мы практикуем расположение пастбищ рядом с фермами, поскольку при длительных перегонах животных теряется молоко. Замечу, что благодаря сложившимся погодным условиям нынешний сезон начали на две недели раньше.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев