Мирза Загидаевич, как давно Вы в организации и, что Вас привело в нее

Так получилось, что в 2013 году, что-то со мной произошло не понятное. Постоянная слабость, куда-то пропала активность. Дошло до того, что я еле ходил. Месяц пролежал в больнице - никаких изменений. Тогда один из врачей решил, что у меня тахикардия и посоветовал лечь в кардиоцентр. Меня госпитализировали в отделение кардиологии, я сдал анализы, приходит кардиолог и говорит открытым текстом, что у меня скорее всего онкология, связанная с кровью. И тут я решил, что все… приехали…
Мои родные повезли меня в гематологию. Все подтвердилось и стали думать, где лечиться? Я уже решил, что — это конец и попросил родных отправить меня в Питер (
я ни разу не был в Санкт-Петербурге и решил напоследок увидеть этот потрясающий город).
Приехал в Питер, смог попасть в НИИ гематологии и понял, что жизнь продолжается.
Такое чувство появилось, как будто смотрел черно-белый телевизор и вдруг он стал цветной. Моя безграничная благодарность НИИ гематологии и лечащему врачу Фоминых М.С. за этот шанс жить. Там же мне повезло познакомиться с замечательным человеком, врачом-гематологом - Шуваевым В.А., который и посоветовал мне ВООГ «Содействие».
Мы же обращаемся в такие организации, когда проблемы. Проблема появилась сразу, как меня перевели на вторую линию терапии лекарственный препарат нилотиниб. В нашей республике сразу сказали - денег нет. В то время нас на этом препарате было три человека, а препарат закупили всего четыре упаковки.
Предстояла длительная борьба за препарат и за мою жизнь. И тогда я понял, как мне повезло, что я познакомился с организацией «Содействие».
Большую помощь мне оказал юрист организации, и когда поняли, что одними увещеваниями препарат не получим, решили идти в суд. Коротко - суд мы выиграли. Исковое заявление было составлено идеально и даже несколько юристов просили выслать им копии.
В 2015 году я стал региональным представителем ВООГ «Содействие» в Дагестане.
Нет комментариев