Елена Анатольевна, Вы несколько лет в ВООГ «Содействие», что привело Вас в организацию

В организацию ВООГ «Содействие» меня привели события, связанные со здоровьем моего мужа. Наша семья жила обычной жизнью. Встретились. Создали семью. Родилась дочь. Жили и растили дочь.
Диагноз у мужа был, как гром среди ясного неба. Диагноз был выявлен случайно. После обследования у гематолога было уже понятно, что в нашей семье произошло что-то ужасное. Мужу установили диагноз хронический миелоидный лейкоз. Наш мир перевернулся.
Каких только мыслей не было в голове. Я, как могла поддерживала мужа и отвлекала его от плохих мыслей. Начались бессонные ночи в поиске решений. Мысли о том, что неужели муж не увидит свадьбу дочери, не увидит её красивой невестой, не увидит внуков. Всё — это пугало.
Я пыталась объяснить мужу, что есть и другие заболевания, которые не звучат так страшно, но от этого не менее опасные. Надо учиться с этим жить. Были проблемы и с получением препарата и с побочными эффектами. Было трудно. В поисках информации на страницах интернета встречали много противоречивой информации о заболевании ХМЛ, от которой на душе становилось ещё хуже.
В этот сложный период я наткнулась на сайт Всероссийской организации онкогематологии «Содействие». На форуме сайта организации я познакомилась с небезразличными людьми, которые разъяснили мне всё, что было не понятно. На душе стало легче. Отпустило. Поняли, что жизнь есть и после установления диагноза.
Так сложилась наша жизнь, что я оказалась на Всероссийском Форуме пациентов с онкогематологическими заболеваниями «Новые горизонты». После этого я поняла, что мы ещё поживём и «повоюем». Нашла в организации единомышленников и людей, которые при необходимости протянут руку помощи. Так и начался мой путь волонтера.
Нет комментариев