Выполняем 👇🏻
⠀
Сердечное спасибо за лайк и не забудьте сохранить пост в свою копилку полезностей! ❤️
⠀
Так что же такое Конфи и в чем отличие от Кули?!
⠀
Если говорить обобщённо, то Конфи́ — это способ приготовления блюда во французской кухне, который подразумевает медленное томление продуктов (фр. confit) ⠀
✔️ Слово confit произошло от французского глагола confire, что означает засахаривать. ⠀
✔️ В средневековье глагол использовали для обозначения фруктов, приготовленных в сахаре, отсюда позже и произошли слово «конфитюр».
⠀
✔️ Кофритюр получают путем уваривания ягод в сахарном сиропе или с медом до желеобразного состояния с добавлением загустителей: пектина или агар-агара. ⠀
⚠️ Англичане называют то же самое Джемом, так что разница лишь в названии, а продукт один. ⠀
✔️ Конфитюры могут быть любой консистенции — от однородной желеобразной массы из протёртых фруктов или ягод, до целых ягод или кусочков фруктов в сиропе.
⠀
⭐️ Долгое время конфитюр считался роскошью. Но все изменилось в XIX веке, когда свекловичный сахар получил массовое распространение.
⠀
🍰 В контексте начинки для муссовых тортов Конфи – это начинка, приготовленная из ягодного или фруктового пюре с добавлением желирующего вещества. От кули отличается текстурой: конфи больше напоминает джем, а кули похоже на желе.
#рецепты #вкусно #десерт #люблюготовить
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев