⠀
Переходим к Кули: как же соус стал начинкой для торта?
⠀
✔️Слово coulis переводится с французского как «соус», «протирать». Подается он к рыбе, птице, мясу или к десерту.
⠀
✔️Соответственно готовят его либо из овощей, либо из фруктов или ягод.
⠀
✔️Кули - это однородная перетертая в пюре масса, которая имеет однородную текстуру и текучую консистенцию.
⠀
✔️Раньше во Франции все соусы назывались кули, но в последнее время под этим названием имеется ввиду именно сладкий соус для десертов.
⠀
ℹ️ Готовят кули просто:
⠀
✅Измельчают свежие или прошедшие термообработку ягоды/фрукты,
⠀
✅добавляют сахар или мед, если ягода кислая.
⠀
✅Соус можно дополнительно ароматизировать подходящими по вкусу пряными травами: мятой, базиликом или специями (гвоздика, кардамон)
⠀
✳️ Таким соусом дополняют мороженое, йогурты, муссы, суфле, блины и выпечку.
⠀
✔️Благодаря тому, что такие ягодные соусы прекрасно сочетаются со молочно-сливочными вкусами, их стали активно использовать в муссовых тортах.
⠀
⚠️ Для того, чтоб кули стал начинкой муссового торта, его сначала необходимо загустить пектином NH или желатином.
⠀
Вот и весь секрет!
⠀
Получается, что главным отличием кули от компоте является отсутствие кусочков ягод/фркутов и однородная гладкая текстура.
⠀
Сохраняйте, чтобы не забыть и делитесь с друзьями!
⠀
Сердечное спасибо за Ваш драгоценный лайк ❤️
⠀
А про Конфи рассказать? Если интересно, пишите в комментариях, сделаем пост.
⠀
#якондитер #пекусама #пекудома #кондитерскаяшкола #кондитерскиекурсы #онлайнкурсы #онлайншкола #начинка #векусно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев