🤔Довольно частый вопрос ⁉️
⠀
ОТВЕЧАЕМ:
Компоте это ягодная или фруктовая начинка. Готовится она из пюрированных и/или порезанных на кусочки ягод или фруктов с добавлением небольшого количества сахара и желирующего компонента (пектина или желатина).
Главным отличием компоте от кули является наличие кусочков этих самых ягод или фруктов 👌🏼
⠀
Об особенностях кули рассказать? ⠀
Пишите в комментариях! Если вам интересно, обязательно опубликуем ⠀
И наконец встречайте РЕЦЕПТ Клубничного компоте 🍓
⠀
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
180г Пюре клубники 🍓
120г Ягод клубники 🍓
25г Сахара
8г Пектина NH
⠀
КАК ГОТОВИТЬ:
⠀
Ягоды клубники помыть, просушить, нарезать кубиком (отставить в сторону)
⠀
Сахар смешать с пектином (отставить в сторону)
⠀
В сотейнике довести до кипения клубничное пюре при постоянном подмешивании
⠀
Снять сотейник с плиты и ввести в горячую массу сахар с пектином. ⠀
Всыпать ‘дождиком’ при постоянном подмешивании, чтобы исключить образование комочков
⠀
Вернуть сотейник на плиту и при постоянном подмешивании довести массу до кипения. Добавить кубики ягод клубники, проварить массу около 30-40 секунд
⠀
Разлить готовое компоте по двум кольцам d16 см. Дно каждого кольца предварительно обтянуть плёнкой и установить кольца на подставку, вместе с которой затем их можно будет перенести в морозильную камеру.
⠀
Дать массе остыть до комнатной t и перенести в морозильную камеру вместе с подставкой.
⠀
После полней заморозки (около двух часов) вынуть ягодную начинку из колец и использовать при сборке торта Фрезье или муссового торта 😉✌🏼
⠀
#рецептEasyCakes #рецептдня #якондитер #пекусама #пекудома #кондитерскаяшкола #кондитерскиекурсы #онлайнкурсы #онлайншкола #начинка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев