25 человек на 1 000 – дворянство, духовенство и прочие. Это вот да, прообраз мечты нашей сегодняшней элиты. Депутатов, чиновников, сенаторов и так далее. Пожалуй, сегодня их наберется и поболее, думаю, под 70 на 1 000 населения, не меньше.
А остальное, простите, те, кто должен из обеспечивать всем вкусненьким и хотелки выполнять. Электорат. Мы с вами. И чем больше у нас в стране появляется нахлебников, откровенно жирующих, ничего не делая, потому что делать ничего (ну кроме как в разгар санкций в Испанию слетать отдохнуть) не могут и не умеют, тем больше должно быть тех, кто молча должен работать и платить налоги.
Ну и соответственно – увеличивать количество граждан. Тоже работа по сути.
А высшее образование, образование вообще – это оставим для элит. Негоже лапотным да в сермяках в академии хаживать, правильно? Элитам нужны кто? Правильно, охрана и оборона, лакеи, извозчики, повара и прочая челядь. Рабочая. Но для этого академии не нужны. Для этого, простите, 9 классов, а там мальчикам ПТУ/колледж на пару лет (и не более того, не надо растягивать), а девочек замуж и рожать.
Я вообще понимаю, чего так современных «Хозяев жизни» так косоротит от Советского Союза. И почему им так мил образ той России. Очень хочется жить сегодня, но как тогда, не так ли? Чтобы это самое «электоратное» пискнуть не смело, а они в свое удовольствие им руководили да про себя не забывали. В плане отдыха да наград для особо перетрудившихся.
Но вот какой вопрос: а захотят ли современные и будущие женщины России такой жизни? По образцу и подобию таджикских кишлаков со всеми вытекающими?
Не захотят.
Перебор по всем статьям, знаете ли. А государство просто не то чтобы не сможет – не захочет тратить ТАКИЕ деньги на выращивание будущих граждан. У государства есть более насущные задачи. Игры там очередные, форумы международные, на которые никто не приедет. Куда потратить миллиарды, у нас найдут, причем, цели, на которые идут эти миллиарды, они порой мозг в ступор вгоняют своей бестолковостью и никчемностью.
Сказать, что ничего не делается, конечно, нельзя. Маткапитал в сравнении с бывшей подачкой по рождению – это, конечно, был прорыв, и прорыв просто ошеломительный. Его критиковали многие, и критиковали заслуженно, потому что действительно, только пособием на рождение демографическую проблему в стране не решить.
Государство должно стимулировать не только желание граждан рожать детей, оно обязано работать над повышением уровня жизни россиян, причем всех, а не отдельно взятых категорий. У российских семей должен быть стимулирующий фактор не только в плане получения пособия от государства в виде маткапитала, но и такие вещи, как доступ к качественной медицине, перспектива нормального образования для детей и вообще, уверенности в завтрашнем дне.
У нас же картина обратная во всех направлениях. Медицина очень уверенно так пришибается, причем, семимильными шагами. Про образование и культуру молчим, это как раз часть общего плана: добить, чтобы не мучаться. Нет высшего для всех – и не надо.
Но главное, чего никак не могут понять наши руководители, это того, насколько глупо смотрятся их высказывания, сделанные по отмашке сверху. Дети – это не то, что делается в рамках госзаказа и за пособие. Нет, есть, конечно, те, кому маткапитал – свет в окошке, но это люмпен-составляющая общества, относительно небольшая. Либо мигранты, но тогда деньги просто уезжают за границу, к ним на родину, в Узбекистан, Таджикистан, Киргизию. И детям мигрантов, очень мягко говоря, на российские проблемы побоку.
Основная проблема современной России в области демографической составляющей состоит даже не в том, что граждане не хотят рожать в таких количествах, как хочется руководителям, а в том, что они не могут. И вина за это лежит не на «ленивых» гражданах (и особенно гражданках), которым хочется красивой жизни и хорошего образования с хорошей работой, вытекающей из него.
Вина целиком и полностью лежит на министрах, депутатах, сенаторах и прочих, чьими стараниями год от года жизнь в стране становится все сложнее и дороже, а подачка в виде маткапитала все менее привлекательной на общем фоне элементарных затрат на взращивание детей. Нет, повторюсь, тог, что государство вообще ввело маткапитал – это прекрасно, но помощь на жилье или образование – это не то что не половина дела, это дай бог, чтобы пятая часть. Но давая одной рукой, четырьмя наше государство свободно так залезает в карман граждан. Не стыдясь.
Ну а если мы говорим о тех, кто мог бы (не хочу говорить слово «должен», оно здесь плохо применимо) действительно увеличить народонаселение страны, то есть, как раз те, кому не надо будет идти в ВУЗы (12-15 лет) а заниматься этим благородным делом, то господам Мурашко, Павловой и многим другим просто стоило бы поинтересоваться, что вообще в головах у современных подростков на эту тему. Очень было бы познавательно.
Если всерьез говорить о необходимости увеличивать население России не за счет экспортируемых узбеков и таджиков, а за счет русских, то здесь всем государственным деятелям в первую очередь необходимо не заниматься тиражированием непродуманных версий будущего, а заняться именно продумыванием стратегии и тактик, направленных на реальное решение возникших проблем.
Конечно, это сложнее, чем запретить аборты, высшее образование, построение карьеры и заботу о завтрашнем дне для россиянок. Но именно так стоило бы поступать тем, кто реально озабочен демографическими проблемами России, а не тем, чтобы завоевать дешевую популярность наверху.
Роман Скоморохов
https://naspravdi.info/novosti/devyat-klassov-i-v-roddom
Комментарии 11
Последние две недели задумался я над одной темой: ГДЕ БЕРЕМЕННЫЕ БАБЫ? Баб как таковых б0льшая часть народа. Детородного возраста из них примерно половина. То есть для четверти населения перманентно ходить с пузом есть норма. Где эта норма? И вообще, это -- норма? Или чтобы забеременеть надо "квартира, машина, дача, счёт, кипр, хургада, тайланд, институт, карьера, должность, планы, подумать, пожить, шуба, колечки, цепочки, телевизор, ноуфрост, айфон, интерн..."?
За три недели при постоянных поездках по далям, весям и куличикам обнаружил лишь двух. Две, ! Не, я не спорю, может быть, у кого-то и незаметно было, потому как всего лишь через 15 минут после известного процесса. Ну хорошо, отставим (отложим?) в сторону ещё половину. Но это тоже не меньше, чем каждый десятый из живущих зде и ныне. Я согласен и это вдвое уменьшить. Но тогда всё равно пять из ста хоть как должны остаться. Пусть даже ТРИ. Но где эти "ТРИ"? Или и этих тереть, пардон за пара...ЕщёПриятель посетовал..
Последние две недели задумался я над одной темой: ГДЕ БЕРЕМЕННЫЕ БАБЫ? Баб как таковых б0льшая часть народа. Детородного возраста из них примерно половина. То есть для четверти населения перманентно ходить с пузом есть норма. Где эта норма? И вообще, это -- норма? Или чтобы забеременеть надо "квартира, машина, дача, счёт, кипр, хургада, тайланд, институт, карьера, должность, планы, подумать, пожить, шуба, колечки, цепочки, телевизор, ноуфрост, айфон, интерн..."?
За три недели при постоянных поездках по далям, весям и куличикам обнаружил лишь двух. Две, ! Не, я не спорю, может быть, у кого-то и незаметно было, потому как всего лишь через 15 минут после известного процесса. Ну хорошо, отставим (отложим?) в сторону ещё половину. Но это тоже не меньше, чем каждый десятый из живущих зде и ныне. Я согласен и это вдвое уменьшить. Но тогда всё равно пять из ста хоть как должны остаться. Пусть даже ТРИ. Но где эти "ТРИ"? Или и этих тереть, пардон за парафраз, некому?
Предварительный вывод такой: чтобы бабы беременные были, нужны две вещи:
1) бабы должны быть женственными, а не хабалками,
2) мужики должны быть во всех смыслах с яйцами.
Но правительству нужны новые рабы системы. Господи, не страна, а цирк шапито.
Бедные дети, ни будущего ,ни прошлого, один тик-ток, ипотека и долги.