Ваш ребёнок любит кетчуп? Приготовьте его сами - быстро, вкусно и полезно!
Питание - полдела в воспитании!
Понадобится:
- 3 кг помидор;
- 0.5 кг яблок;
- 0.25 кг лука;
- соль, сахар, перец красный черный молотый;
- 50 г яблочного уксуса.
💁 Если варить со сладкими яблоками - получился соус похожий на "Краснодарский", с кислыми яблоками - по вкусу натуральный "Хайнс". Для взрослых - можно сделать поострей добавить 1 головку чеснока, смесь перцев черного, красного, белого и розового.
Приготовление:
✔ Очистить помидоры от кожуры. Для этого сначала кончиком ножа удалите сердцевину, а затем сделайте крест-накрест надрез кожицы от самой макушки и почти до низа. Закипятите воду в кастрюле. Ее должно быть ровно столько, чтобы помидоры полностью в ней погружались. Рядом поставить емкость с холодной водой. В кипящую воду опускайте плоды, но не больше 2-3-х штук, бланшируйте их около 25 секунд. Кожура должна лишь отделиться от мякоти на краях. Потом переместите их в холодную воду при помощи ложки или шумовки, пусть они хорошенько остынут. Теперь ножом очистите помидоры от кожицы начиная с макушки от сделанного вами надреза.
✔ Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты около 50 минут.
✔До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, непрерывно помешивать. Помните ? Для взрослых можно сделать поострей - добавить 1 головку чеснока, смесь перцев черного, красного, белого и розового.
✔ Можно разлить по бутылкам для кетчупа или закатать в банки на зиму
Вкусные и полезные советы от " Волшебной страны" Вы найдете в нашей группе. Вступайте!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев