Измеряется она в килограммах на метр квадратный и является основным критерием оценки прочности теплицы.
❗Значение максимальной снеговой нагрузки обязательно должно быть указанно в паспорте изделия!
Всего на территории России имеется 8 снеговых районов. И если в первом предельная снеговая нагрузка 80 кг/м2, то в последних уровень снега может превышать отметку в 400 кг/м2.
Например, в северных регионах России расчетный вес снегового покрова для зданий и сооружений по строительным нормам (сюда относятся теплицы, которые не нуждаются в уходе зимой) 240 кг/м2 и всего 20 кг/м2 для обслуживаемых конструкций (СНиП 2.01.07-85 и СНиП 2.10.04-85). В данном случае покупатель решает сам, какую теплицу ему лучше выбрать.
Если он может ухаживать за ней зимой, - постоянно следить и, при необходимости, убирать с нее снег, тогда можно сэкономить и купить модель с небольшой снеговой нагрузкой.
❗Если продавец уверяет, что теплица крепкая, но гарантия прочности (снеговая нагрузка) не прописана в инструкции (паспорте изделия) – откажитесь от покупки, чтобы эта конструкция не рухнула в снежную зиму.
Удобным вариантом для снежных регионов являются модели теплиц со сдвижной крышей, которые не требуют ухода в зимнее время года.
Крыша в такой конструкции сдвигается на зиму, и снег падает сразу внутрь, благоприятно воздействуя на увлажненность и плодородие почвы.
❄Перед выпуском на рынок все модели теплиц компании "Воля" проходят обязательные статические испытания каркаса на прочность.
Снеговая нагрузка каждой модели прописана в инструкции по сборке и в таблице характеристик теплицы на нашем сайте👇 https://www.perchina.ru/catalog/teplitsy-iz-polikarbonata/ #теплицы #теплица #теплицаволя #теплицыволя #прочностьтеплицы #снеговаянагрузка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев