ПРИГОТОВЬТЕ ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ КУГЕЛЬ
Ингредиенты:
1 кг картофеля
300 гр. говяжьего фарша
2 средних луковицы
100 гр. топлёного гусиного или куриного жира
100 гр. гусиных или куриных шкварок
соль
Способ приготовления: (Время приготовления — 90 мин)
Картофель вымыть, почистить, натереть на мелкой тёрке и выложить в миску. Добавить фарш, тщательно перемешать. Лук почистить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть 2/3 куриного жира, обжарить на нём лук до золотистого цвета.
Влить растопленный жир вместе с луком в миску с фаршем, затем добавить шкварки, посолить и хорошо вымешать.
Форму для запекания смазать оставшимся жиром, выложить в неё фарш. Выпекать кугель в духовке, разогретой до 180°С, в течение 60 минут.
Рубрики: Вторые блюда, Закуски, Закуски мясные, Мясо | Tags: картофел
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев