ОБАЛДЕННАЯ ИНДЕЙКА ПОД КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
Филе индейки — 500 гр.
Клюква — 250 гр.
Апельсин — 1 шт.
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Растительное масло
Способ приготовления: (Время приготовления — 40 мин)
Филе индейки нарезать отдельными кусочками. С апельсина аккуратно снять цедру (можно использовать мелкую терку). Выдавить из апельсина сок. На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить филе индейки до готовности (приблизительно 15 минут) посолить, поперчить.
Приготовить клюквенный соус. В кастрюле смешать клюкву, апельсиновый сок. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, 10 минут. Добавить сахар по вкусу (2 ст. ложки) и цедру апельсина (немного можно оставить для украшения). Подержать на огне еще 2-3 минуты.
Если соус получился густой, можно разбавить его водой. В таком случае его следует подержать на огне до кипения. Обжаренное филе по желанию можно полить соусом. Подаватьможно с рисом и ли картофельным пюре.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев