Сделайте гречотто😃
Гречотто – родственник итальянского ризотто🍴, только в этом блюде главным ингредиентом является гречка🥣
⠀
200 г черри
180 г гречки
1 измельченный репчатый лук
2 измельченных зубчика чеснока
500 мл бульона
400 г консервированных томатов
125 мл миндального молока, без подсластителя
1 пучок измельченного базилика
⠀
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить томаты на противень, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и перемешать. Запекать около 20 минут.
2. На среднем огне с добавлением растительного масла обжарить лук с чесноком до ароматности и полупрозрачности первого.
3. Добавить к бульону рубленные консервированные томаты и тщательно перемешать. Затем всыпать гречку в сковороду и тоже перемешать.
4. Залить гречку четвертью томатно-бульонной смеси и оставить тушиться, пока вся эта жидкость не впитается. Затем повторить процесс еще 2-3 раза, и в конце добавить молоко. Перемешать, добавить печеные томаты со свежим базиликом и вновь перемешать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев