Мастер класс.
Л. Миронова
Хендмейд - Эконом инструмент. Нам понадобятся: доска для лепки "Кох-и-Нор, линейка и угольник, карандаш, ластик, циркуль (лучше с фиксируемым раствором, сильные ножницы или канцелярский нож, дырокол, наждачная бумага, пейтмаркер.
Лучше материала, чем доски для лепки фирмы "Кох-и-Нор" пока не нашлось, они имеют удобные размеры - те же, что и у листа А4 (реже попадаются доски А3), на их шершавой стороне карандаш оставляет чёткие следы, они без особого труда режутся ножницами, пробиваются дыроколом, и при этом достаточно твёрдые, чтобы не гнуться и не ломаться при ткачестве.
------------------- Инструмент "дощечка" - готов. Берём пейнтмаркер и проставляем буквы по углам карточки.
Материал - доска для лепки и раскатки пластилина. Магазины канцелярские или школьные принадлежности.Размечаем на доске 12 квадратов 7х7 см. Угольник нужен для того, чтобы немножко продлить перпендикулярную сторону доски и точно установить нулевую отметку - углы-то закруглены. По меньшей стороне точно вписываются три квадрата, по большей - четыре, и остаётся небольшой хвостик.
Далее необходимо прочертить диагонали во всех клетках. Удобней всего делать это до разрезания листа.
Затем: чертим из центра каждого квадрата окружность радиусом 33 мм (число получено методом научного тыка).
Ставим ножку циркуля в место пересечения окружности и диагонали, мысленно опускаем перпендикуляр на сторону квадрата, ставим в точку пересечения грифель и чертим дугу, скругляющую угол. Повторяем на каждом углу.
Берём другой циркуль, чертим из той же точки пересечения большой окружности и диагонали квадрата маленькую окружность радиусом 2,5 мм.
Далее разрезаем лист на квадраты, скругляем уголки.
Ошкуриваем срезы, особенно тщательно - углы.
Снимаем у дырокола нижнюю крышку
и вырубаем все четыре дырки.
Стираем карандашную разметку. Можно и пальцем, но для большой партии лучше подойдёт резинка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1