Ранее такие операции проводились либо открытым способом, либо в столичных клиниках. Теперь вологжанам не придется ехать за щадящим хирургическим лечением в другие регионы.
В России у каждой второй женщины после 50 лет в щитовидной железе появляются узлы. Раньше в профилактических целях всем пациентам с узловыми новообразованиями щитовидную железу удаляли. Сегодня используется дифференцированный подход. Важно вовремя сделать диагностику.
Самый современный метод диагностики заболевания — тонкоигольная аспирационная биопсия узлов щитовидной железы (ТАБ). Она проводится на баще ВОКБ №2. В работе используется современное высокотехнологичное оборудование – ультразвуковой скальпель. Он бережно воздействует на мягкие ткани, существенно сокращает объем кровопотери, ускоряет ход операции и позволяет пациентам быстрее восстанавливаться.
Для определения показаний к хирургическому вмешательству пациенту необходимо в первую очередь обратиться к врачу-эндокринологу. Затем пройти УЗИ и ТАБ, на последнем этапе – проконсультироваться с хирургом. Срок ожидания операции составляет около трех недель.
Ежегодно в ВОКБ №2 выполняется около 50 операций при узловых новообразованиях щитовидной железы. Хирурги больницы готовы удвоить эту цифру. #Во35 #Здоровье35
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев