Как я уже сообщал, в воскресенье к нам должен был пожаловать губернатор Красноярского края. Предновогодние торжества - отличный повод для руководителя, чтобы посетить избранные территории региона. "Губернаторская ёлка" в восточной зоне края для того и создавалась, да и название говорит само за себя. НО... Виктор Александрович в Канск не поехал, тем самым "отметив" Канск не самым лучшим образом.
Почему? Городов и районов много, а приезд губернатора ещё заслужить нужно: власть должна была весь год хорошо работать. Чего про главу Канска сказать никак нельзя... Проблемы плодятся и роятся, а решать их предлагают губернатору: дороги, д.сады и школы, даже на чистку Кана просят из резервного фонда региона. Смотрит губернатор на такую местную власть и диву даётся. Обнаглели в конец...
Вот и прилетела из края "чёрная метка", впрочем для главы города не первая и наверняка не последняя. Сегодня на сессии горсовета был принят бюджет Канска на 2016 год, а в нём крайне любопытные цифры заложены. Так, собственный доход составляет 504 млн. рублей, а поступления из края и федерации - 1 миллиард 837 миллионов. То есть собственные доходы бюджета падают, причём жестко.
Именно доходы являются главным показателем результатов деятельности органов местного самоуправления. А в Канске результат тот ещё! В 2010 году своих денег в бюджете было 60%, на 2014 год оставалось 40%, ну а планы 2016 года побили все рекорды: чуть более 20% средств свои, остальное - выпросим... Ну и как долго губернатор (который является хорошим экономистом) будет терпеть подобное?
Вот и ставят метку канской власти, понимая, что эта власть не способна наладить нормальную работу. В подтверждение тому ещё одна печальная цифра: на 179 миллионов рублей набирают муниципальных кредитов. Причём крупная часть кредитных средств ушла на обеспечение предвыборных обещаний главы... Вам обещали дороги? Отремонтировали! А про то, что деньги брали в кредит сказать забыли...
Переход для училища тоже в кредит, дворовые проезды (которые сделаны как попало) в кредит. Ну и под конец главная цифра: 77 миллионов нужно вернуть в федерацию за невыполнение условий программы по переселению граждан из аварийного жилья. Где их брать? Ясное дело, в кредит! Ну и под занавес напомню, что отдавать эти кредиты городу просто нечем. Прекрасные результаты уходящего года, не правда ли?
2016 год мы начнём даже не с ноля, как будет во многих территориях, а с огромного минуса... Заплатим за безрассудство чиновников, за тех, кто считает себя экономистами и управленцами. ТАК ОНИ ЭКОНОМЯТ И УПРАВЛЯЮТ. Никак не пойму - для чего таких руководителей держат у власти? Пора бы уже не черную метку им поставить Виктору Александровичу, а жирный КРЕСТ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 27
По цифрам все видно...
Какие у Канска дальше перспективы?
Бизнес в городе не развивается- везде сокращения, объемы производств падают...(имею ввиду сектор производства и строительства,про другие умолчу)
Несмотря на то что в Канске этот сектор преимущественно имеет выручку сезонную, то с уверенностью могу сказать в 2016 году ситуация не улучшится... так перспективы размыты и непонятны.... все твердят о кризисе...
о том что в крае денег нет никто не скрывает...
Что перепадет в бюджет Канска в 2016 г- мне кажется наш город всегда был дотационным...
И если не "вставлять палки в колеса" и помогать бизнесу (не на словах а делом) то имеется возможность хотябы сохранить доход... иначе бизнес долго не продержится...
Поживем посмотрим что год принесет!
НАРОД!С НАСТУПАЮЩИМ!
УДАЧИ, ЛЮБВИ И ЗДОРОВЬЯ!
ПУСТЬ У КАЖДОГО ЖИТЕЛЯ ГОРОДА ИСПОЛНИТСЯ ЖЕЛАНИЕ!!
Я так понимаю, она складывается из налогов тех же самых предпринимателей, которые всеми способами стараются их платить как можно меньше, меняют прописку и платят налоги в бюджет Красноярска и т.д... может конечно я ошибаюсь...
1. К собственным доходам местных бюджетов относятся местные налоги и сборы, другие собственные доходы местных бюджетов, доли федеральных налогов и доли налогов субъектов Российской Федерации, закрепленные за местными бюджетами на постоянной основе. Эти налоги и сборы перечисляются налогоплательщиками в местные бюджеты.
2. К местным налогам и сборам относятся налоги и сборы, установленные в соответствии с федеральными законами.
3. К другим собственным доходам местных бюджетов относятся:
1) доходы от приватизации и реализации муниципального имущества;
К тому же добавлю крупные предприниматели, приближенные к главе города, ряд из них являются депутатами действительно увели свои налоги в в Красноярск, А что возьмешь с мелких ИП, еле еле концы с концами сводят.