Особенности характера попугая во многом определяются окружающей его средой и множеством других факторов. У каждой птицы он свой. При благоприятных условиях содержания корелла может научиться воспроизводить довольно большое для этого вида попугаев количество слов, около 30–40.
Обучая кореллу звукоподражанию, обязательно обратите внимание на ее физическое и психическое состояние, а также условия ее содержания.
Клетка, предназначенная для говорящего попугая, должна быть такого размера, чтобы корелле в ней было комфортно. Если попугай легко перемещается по клетке, свободно обращается с различными предметами (игрушками, качелями), значит, ему в клетке комфортно и свободного для него пространства вполне достаточно. Попугай должен иметь возможность полностью расправить крылья.
Лучше всего начинать обучать кореллу звукоподражанию в течение первого года ее жизни – самое благоприятное для этого время. Лучшее для обучения время будет продолжаться примерно 4–5 лет. Те слова, которые попугай запомнит в течение этого периода, он будет помнить на протяжении всей своей жизни.
Ничего не должно отвлекать внимание попугая. Вследствие этого из клетки (особенно в первые 2–3 мес) следует убрать все игрушки, зеркальце и другие вещи. Оставить необходимо только кормушки и поилку.
Но все-таки были случаи, когда именно зеркало помогало корелле освоить некоторые слова и начать «говорить». Это происходит из-за того, что кореллы, видя в зеркале «другую» птицу, стараются обратить на себя ее внимание, и «говорят» свои первые слова. Но это, скорее, исключение, чем правило, поэтому наибольшего эффекта при обучении можно достичь, если попугай находится в клетке с минимальным количеством предметов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев