Мороженое "Вкусовое безумие" напоминает крем-брюле, все удивляются, когда раскрываешь главный секрет
Сейчас, в разгар лета, самое время приготовить эту вкусняшку, прекрасно тонизирует, охлаждает и утоляет жажду. Такое мороженое, просто находка для любителей необычных десертов. Готовится из натуральных ингредиентов, имеет пикантный вкус и хлебный аромат. И действительно, напоминает крем брюле из детства. Все, кто пробуют, не могут догадаться из чего оно приготовлено, и очень сильно удивляются, когда узнают, что главным ингредиентом является обычный квас.
Буду рада поделиться с Вами рецептом вкуснейшего квасного мороженого, приготовив которое, Вы точно сможете удивить своих родных.
В этой статье Вы узнаете:
Рецепт приготовления квасного мороженого.
Секреты приготовления.
Шаг 1:
Для приготовления квасного мороженого нам понадобятся следующие продукты, квас и сливки - по 250 мл, 1 пачка ванилина (по вкусу), 3 яичных желтка, белки нам не понадобятся, это не проблема... думаю что хозяюшки найдут им применение.
Теперь наша задача соединить желтки и сахар, добавить ванилин по вкусу и взбить при помощи блендера до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не станет белой.
Совет: Чтобы мороженое было воздушным не стоит взбивать массу слишком долго.
Шаг 2:
Как только масса побелела начинаем вливать сливки.
Совет: Чтобы мороженое было нежное, со сливочным вкусом, сливки желательно брать пожирнее, я всегда беру 33%, но можно использовать 20%, меньше брать не советую.
Сливки вливаем постепенно, не переставая взбивать блендером.
Взбиваем массу ещё минуты две-три, и отставляем в сторону.
Шаг 3:
Теперь самый главный ингредиент, квас.
Совет: Не забывайте, что квас, это ключ к успеху. Поэтому используйте вкусный квас, от проверенного производителя, хорошего качества, или домашний, приготовленный с любовью и душой. Главное условие - квас должен быть не слишком сладкий и не слишком кислый, выбирайте "золотую" серединку.
Квас наливаем в кастрюлю, доводим до кипения и кипятим еще немного, примерно минуты 3-4, на самом маленьком огне.
Не снимая кастрюлю с огня начинаем вводить подготовленные желтки со сливками тонкой струйкой, непрерывно помешивая венчиком.
Продолжаем нагревать, огонь чуть прибавим.
Как только масса закипит засекаем и варим еще минутку и вот теперь снимаем с огня.
Масса должна полностью остыть до комнатной температуры. И только затем переливаем её в подходящий контейнер и ставим в морозильную камеру для замораживания. За это время нужно несколько раз перемешивать массу для равномерного замораживания.
Квасное мороженое готово. Достаем и наслаждаемся, удивляем своих домочадцев. Приготовление не сложное, ингредиенты доступные, и в магазине покупать мороженое не нужно.
Знали о таком рецепте? Кто готовил квасное мороженое, оставляйте отзывы в комментариях.
Нет комментариев