Жмите "Мне нравится!" и "Поделиться", чтобы сохранить рецепт на своей страничке!
для основы:
2 ст. л. овсяных отрубей (дневная норма отрубей)
1 ст. л. пшеничных отрубей
1 ст. л. сухого обезжиренного молока
2 ст. л. обезжиренного кремообразного творога
2 куриных яйца
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. гранулированного чеснока
морская соль
для начинки:
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
30 г 5% или обезжиренного твердого сыра
1 ч. л. сушеного базилика
1/2 ч. л. гранулированного чеснока
1/4 ч. л. острой молотой паприки
свежемолотый черный перец
морская соль
Готовим:
1. Перец запечь в духовке или на гриле до черных подпалин, положить в пакет, закрыть и оставить на 10-15 минут. Очистить перец от кожицы и семян, нарезать полосками. Сыр натереть.
Разогреть духовку до 175 градусов. Силиконовую форму диаметром 20 см смазать растительным маслом.
2. Яйца слегка взбить венчиком, добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Вылить тесто в подготовленную форму, выпекать в предварительно разогретой духовке 10-15 минут.
3. Противень застелить бумагой для выпечки. Готовую лепешку остудить в форме 5 минут, вынуть из формы, переложить на противень верхней стороной вниз.
Посыпать лепешку половиной тертого сыра, разложить полоски перца, посыпать чесноком, базиликом и солью по вкусу.
Распределить сверху перца оставшийся сыр, посыпать паприкой. Вернуть лепешку в духовку на 8-10 минут. Подавать горячей или остывшей
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев