⠀
Патиссоны можно запекать, тушить и варить, но мне кажется, они прямо созданы для фарширования – уж очень удобная форма у этих маленьких плоских «тыковок» 🎃
⠀
✔ Ингредиенты (на 8 шт):
• патиссоны маленькие – 8 шт (у меня по 300 г каждый)
• чечевица нешлифованная (у меня красная) – 80 г (вес в сухом виде)
• рис (у меня смесь бурого и красного) – 170 г (вес в готовом виде)
• шампиньоны – 100 г
• грецкие орехи – 30 г
• лук (у меня красный) – 1 небольшая луковица
• чеснок – 2 зубчика
• соевый соус – 1,5 ст. ложки
• томатная паста – 1 ст. ложка
• черный перец, перец чили – по щепотке
• вода – 200 мл
⠀
Для подачи, по желанию:
• тёртый веганский сыр (у меня «Плавящийся» от @ volkomolko.ru ) – около 3 ст. ложек
• порубленная петрушка – около 2 ст. ложек ИЛИ базилик – несколько листиков
⠀
👩🏻🍳 Приготовление:
🌱 Чечевицу необязательно замачивать на ночь, но если есть возможность, лучше замочить.
🌱 Приготовить рис вашим любимым способом. Я ставлю в пароварку с водой 1:1 на 40 минут.
🌱 Духовку разогреть до 200 градусов.
🌱 Отрезать у патиссонов «крышечку» – верхнюю часть (ту, что с ножкой). Ложкой аккуратно выскоблить волокнистую мякоть с семечками (фото в карусели).
🌱 Поставить патиссоны без «крышечек» в духовку на 25 минут, «крышечки» – на 10 минут.
🌱 Мелко порезать лук и чеснок, пару минут обжарить на сухой сковороде.
🌱 Мелко порезать грибы, добавить к луку и готовить до выпаривания жидкости.
🌱 Мелко порезать грецкие орехи. Добавить орехи и чечевицу на сковороду. Залить водой и довести до кипения.
🌱 Добавить соевый соус, томатную пасту, специи. Готовить до выпаривания воды и мягкости чечевицы.
🌱 Добавить на сковороду готовый рис и перемешать.
🌱 Выложить начинку в патиссоны. Поставить в духовку ещё на 10 минут.
💡 Время запекания зависит от размеров пастиссонов. Готовность можно проверить вилкой – они должны легко прокралываться.
🌱 Если вы используете плавящийся веганский сыр, снимите крышечки и посыпьте им патиссоны за 5-7 минут до конца запекания.
🌱 Если вы используете зелень, посыпьте готовые патиссоны перед подачей.
⠀
#растительноепитание #осеннийурожай #овощи #осеннеенастроение #вкусноикрасиво #здороваяеда #govegan #veganfood
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев