Животноводческие хозяйства наращивают поголовье крупного рогатого скота
По итогам предыдущего года в регионе увеличилось поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий. Так, в сельхозорганизациях КРС стало больше на 2,8 тысячи голов, в фермерских хозяйствах — более чем на 8 тысяч, а в личных подсобных — почти на 13 тысяч. По темпам роста поголовья Волгоградская область в настоящее время является лидером в Южном федеральном округе.
Как сообщает областная администрация, улучшения отмечены как в количественных, так и в качественных показателях. Например, валовый надой молока, по данным на начало февраля 2021 года, превысил прошлогодние показатели более чем на 700 килограммов. Ежедневно от фуражной коровы в среднем получают 13,4 литра молока.
Стабильному развитию животноводства в волгоградском регионе содействуют меры стимулирования отрасли. С привлечением господдержки продолжается реализация флагманского проекта по строительству современного комплекса на площадке СП «Донское», мощность которого составляет более 32 тысяч тонн молока в год. Также в регионе возводятся и реконструируются молочные фермы КФХ Соловьева А.В., СПК им. Кирова, предприятий «Путь Ленина» и «МясКо».
Гордостью региона является племенная база: к началу 2021 года в Волгоградской области насчитывается 31 предприятие по селекции продуктивных пород. Крупный рогатый скот молочного направления представлен в регионе айрширской, красной степной, красно-пестрой симментальской, черно-пестрой породами. В мясном направлении наши животноводы отдают предпочтение абердин-ангусской, герефордской, казахской белоголовой, калмыцкой и русской комолой породам. Напомним, также создана волгоградская порода овец, в стадии завершения — работа по формированию поволжского типа эдильбаевской породы.
Помимо этого, в регионе продолжается реконструкция птицеводческих комплексов АО «Агрофирма «Восток» и ЗАО «Птицефабрика Волжская» — модернизация позволила увеличить промышленное производство яйца до 827 млн штук в год.
В Иловле есть комплексы. И куры и свиньи. Когда свинину у комплексам брать перестали, объявили свиной грипп. Частная свинина была вся истреблена. Потом был птичий грипп. Скоро наверное будет коровий.
Так был уже лейкоз, после него очень многие не смогли опять завести корову, очень дорого. С нашей стороны хутора в стадо гоняли до 60 голов, сейчас -9...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9