Приказом № 2 от 12.05.1930 г. созданы первые кафедры и факультеты тракторостроительного института. В период становления институт развивался главным образом по тракторостроительному направлению. Были созданы первые факультеты –тракторостроительный и механический с двумя отделениями: холодной и горячей обработки металлов и трактороиспользования. С этого времени начался самостоятельный путь, каждого из них, выполняя задачи подготовки кадров для промышленности, проведения научных исследований по внедрению новых конструкций и технологий.
История факультета отражает все основные этапы развития народного хозяйства страны, поэтому за время становления факультет носил названия конструкторский, танковый, артиллерийский, механический.
С 1984 г. по настоящее время факультет возглавляет к.т.н., доцент кафедры автотракторных двигателей Олег Дмитриевич Косов.
На факультете обучается более 800 студентов. Подготовкой специалистов занимается 87 человек профессорско-преподавательского состава, из них 22 профессора и 49 доцентов.
Студенческий совет факультета кроме учебной работы организует и руководит культурно-массовой и спортивной работой, научно-исследовательской работой студентов.
В состав факультета входят следующие кафедры: · Кафедра «Автоматизации производственных процессов» · Кафедра «Автоматические установки» · Кафедра «Детали машин и подъемно-транспортные устройства» · Кафедра «Теоретическая механика» · Кафедра «Технология машиностроения» · Кафедра «Транспортные машины и двигатели»
Вступительные испытания:
· Математика (проф) – 39 баллов
· Физика – 40 баллов
· Русский язык – 40 баллов
Бюджетные места на 2020 год:
· Энергетическое машиностроение - 8 мест
· Автоматизация технологических процессов и производств - 20 мест
· Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств - 35 мест
· Стандартизация и метрология - 20 мест
· Управление в технических системах – 20 мест
· Стрелково-пушечное, артиллерийское и ракетное оружие - 25 мест
· Наземные транспортно-технологические средства – 25 мест
· Проектирование, производство и эксплуатация ракет и ракетно- космических комплексов – 25 мест
Перечень организаций, с которыми ФАСТиВ заключил договоры о сотрудничестве:
-Волжский трубный завод;
-АО «ФНПЦ «Титан-Баррикады»;
-АО НИИ гидросвязи «Штиль»;
-Волгоградский филиал Ассоциации по сертификации «Русский регистр»;
-ОО «Агат-Виктория»;
-ООО «ВМК ВгТЗ»;
-ОАО «Волгограднефтемаш»;
-ОАО «РЖД» Приволжская железная дорога.
Выпускники факультета ФАСТиВ зарекомендовали себя высоквалифицированными специалистами на ведущих предприятиях автомобиле-, тракторо- и моторостроения, нефтяного и газовых комплексов, оборонных предприятий, НИИ, полигонах. Более 80% руководителей машиностроительных предприятий, главных технологов, механиков и конструкторов являются выпускниками наших факультетов.
Сегодня всех нас объединяет стремление к совершенствованию объектов машиностроения. Не может обойтись государство без прогрессивных идей, смелых проектов и перспективных специалистов. Всегда будут нужны инженеры, способные создавать новую технику, организовывать и обеспечивать ее конкурентоспособность. А это значит, что факультет автоматизированных систем, транспорта и вооружений ВолгГТУ будет развиваться и совершенствоваться с учетом современных требований к подготовке специалистов.
Если хочешь стать высококвалифицированным специалистом в сфере автоматизированных систем, транспорта и вооружений, то тогда тебе к нам! ВолгГТУ всегда ждёт именно тебя!
Ссылка: http://www.vstu.ru/…/fakultet-avtomatizirovannykh-sistem-t…/
#абитуриент2020 #vstu #волггту #ВолгГТУ #нашопорныйвуз #политех
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев