⭐️Сегодня мы хотим рассказать вам о происхождении всеми любимого лакомства и раскрыть секрет значение необычной формы десерта.👇
✔️В России леденцы появились вместе с тростниковым сахаром, который был доступен только знати и участникам царских пиров вплоть до эпохи Петра I.
Массовое производство леденцов началось в 1829 году, когда промышленник Николай Петрович Шишков открыл сахарный завод в Рязанской губернии. Именно он создал первые леденцы на палочке, используя для их приготовления особую массу из патоки, сахара и цветочного меда.🍯
🙂Изначально леденцы использовались как лекарство от кашля, но быстро стали любимым детским лакомством. Форма петушка была не самой простой в изготовлении, поэтому часто делали леденцы в виде рыбок, белок или елочек.👇
*️⃣Так почему же именно петушок стал самым популярным? 🐓
📌Это связано с тем, что петух всегда считался символом жизни и плодородия.
📎Без продажи этих леденцов не обходилась ни одна ярмарка или народные гулянья.
В советские времена многие семьи имели алюминиевые формы для домашнего приготовления петушков.💛
▶️Напишите в комментариях, любите ли вы сладкое и какой ваш десерт самый вкусный.
#ПТИПС
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев