Значительная часть представлений о витамине С и апельсинах — предположения, основанные на доказательствах, полученных в отрыве от общего контекста. Кто впервые сформулировал эти предположения? Торговцы апельсинами. Опирались ли они на тщательные исследования? Конечно, нет. Звучали ли эти предположения, представленные как факты, привлекательно с точки зрения маркетинга? Разумеется.
Апельсины содержат витамин С, но многие продукты содержат его гораздо в большем количестве. Например, в одна чашка клубники, брокколи, перца или гороха. А в таком фрукте, как папайя, содержание витамина С в четыре раза больше, чем апельсине. Стоит ли есть апельсин, чтобы получить витамин С? Нет. Стоит ли его есть, потому что это полезный продукт, содержащий целый комплекс химических веществ, которые полезны для здоровья? Безусловно.
Из книги “Китайское исследование”, издательство “Манн, Иванов и Фербер”
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев