«Восточная песня», "Лада, "Марина", "Трус не играет в хоккей", «Гуцулочка», «Колдовство» - эти и многие другие советские хиты впервые прозвучали со сцены именно в исполнении Вадима Мулермана. Композиторы и поэты доверяли его прекрасному баритону.
Родился в еврейской семье и всегда помнил о своих корнях. Именно поэтому однажды включил несколько еврейских песен в свой репертуар. Началась травля Мулермана. Так Мулерман должен был исполнять песню к к фильму «Семнадцать мгновений весны». Режиссёр Татьяна Лиознова попросила его петь не «своим голосом», а подстроиться под Тихонова. С этой задачей артист справился блестяще. Но именно в это время разразился скандал вокруг его «еврейского» репертуара. В итоге песню в «Семнадцати мгновениях» спел давний соперник Мулермана по сцене — Иосиф Кобзон.
Голос Мулермана — лирический баритон мягкого матового тембра, с особенным шелестящим призвуком, дикция с небольшим пришепётыванием. Манера исполнения — скромная, сдержанная, певец прекрасно владел нотами нижнего и среднего регистра баритона, пение сопровождалось мастерски аранжированным джазовым аккомпанементом. Мулерман всегда детально прорабатывал психологический рисунок песни, обыгрывая каждое произведение выразительной мимикой, актёрскими позами и жестикуляцией. Работая в жанре лирической песни, артист воссоздавал романтический, вдохновенный образ, пользовался задушевными, интимными интонациями. Гражданские, патриотические песни в исполнении Мулермана наполнялись человеческой теплотой, звучали мягко и доверительно. На сцене Мулерман держался скромно, с большим уважением к зрителю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6