Эти вопросы обсудили на Втором национальном форуме преподавателей истории, где побывал заведующий кафедрой всеобщей истории и мировой политики ВоГУ Василий Саблин.
Форум, прошедший в Тобольске, объединил более 150 преподавателей истории и представителей органов государственной власти для обсуждения и выработки стратегии исторического образования в высшей школе.
В рамках деловой программы форума состоялась работа трех тематических секций, посвященных наиболее актуальным вопросам в сфере преподавания истории:
✅ Методическое обеспечение преподавания истории в высшей школе
✅ Национальная электронная библиотечная система по истории
✅ О деятельности диссертационных советов по историческим специальностям и перспективах развития исторической науки
Василий Саблин стал гостем третьей секции. Ее участники обсудили задачи диссертационных советов, поговорили о проблемах защиты кандидатских и докторских диссертаций, а также выступили с предложениями, как повысить качество авторефератов диссертаций. Среди них – разработка методических указаний и подготовка текста диссертации на двух языках – русском и английском.
❗Частью форума стало пленарное заседание Экспертного совета по развитию исторического образования при Министерстве науки и высшего образования РФ. В своем приветственном слове председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин отметил необходимость усиления патриотической составляющей курса истории России, а министр науки и высшего образования Валерий Фальков рассказал, что предстоящий год будет своеобразным полигоном для обработки новых методик преподавания и апробации единого учебника по истории России для вузов.
Организаторы форума – Минобрнауки России, Российское историческое общество, Российский государственный гуманитарный университет и Тюменский государственный университет.
📸 Второй национальный форум преподавателей истории
#нашипреподаватели #ВоГУ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев