Фото трофеев.
На фото 1:
▪Бортовая радиостанция от американской компании HARRIS FALCON III® RF-7800V-V51X VEHICULAR/BASE VHF RADIO SYSTEM
-Диапазон частот: 30-108 мГц
-Выходная мощность: 50 Вт
Из плюшек:
- Высокоскоростная скорость передачи данных (до 192 кбит)
- Совместимость c линейкой радиостанций Falcon II (коротковолновые) и Falcon III (УКВ).
- Совместимость с тактической сетевой системой внутренней связи L3Harris RF-7800I
- Перспективное программно-определяемое радио (SDR-технология)
На фото также отмечен блок подключения гарнитуры (шлемофона) с УМЗЧ и встроенным динамиком.
▪ Все остальное оборудование на фото 1 относится к системе внутренней связи VIC-500I от израильской компании Elbit Systems
- Выносной динамик
- Центральный блок CU-500i
Позволяет подключать до 4 радиосредств, 6 внутренних абонентских устройств (Терминалы командира, членов экипажа, терминал солдата). Есть возможность подключения GPS, двухпроводная линия для выноса терминала UU-502I , выносной динамик. Интерфейсы обмена: RS-232, LAN и USB. Блок является своего рода маршрутизатором объединяет все абонентские устройства и осуществляет их коммутацию с радиосредствами.
- Терминал члена экипажа UU-501I
Подключается к CU-500I. Является выносным пультом, с которого можно осуществлять выбор внутренних абонентов или выбор радиосредств.
- Терминал командира UU-500I
Позволяет отображать и формировать текстовые сообщения, устанавливать режимы работы радиосредств. Совместимо с тактическими КПК (обмен текстовой информацией).
- Выносной терминал UU-502I
Интересная штука, тот же самый терминал члена экипажа UU-501I, но только подключается он по двухпроводной линии именуемой в простонародье "полевкой" (П-274). Этакий "прокачанный" ТА-57 на новый манер. Терминал можно выносить до 2 км, питание осуществляется по той же двухпроводной линии (кто знаком с ТА-57, знает такое понятие как ЦБ). Также к UU-502I подключается удаленная панель дистанционного управления RP-501I, повторяющая функционал терминала командира UU-500I. Такое решение, позволяет находится кому-то на отдалении от "брони", например разведчику или постовому, охраняющему позицию и быть на связи как с экипажем, так и пользоваться всеми радиосредствами, установленными на броне. В том числе и обмен сообщениями с в тактическом звене.
Как в целом работает система VIC-500I можно глянуть на инфографике рис.2
Фото 3-7: Более детальные иллюстрации трофеев.
Военный Осведомитель ©
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1