«Шинковку» сложно использоваться как добавку в блюда, из неё лучше делать самостоятельные. Продукт в целом отличный, но есть нюансы, о которых лучше знать заранее:
💛 Добывается в бассейне Тихого океана, а это значит она накапливает меньше витаминов, чем беломорская ламинария
💛 Продукт натуральный, его даже не кварцуют, поэтому для безопасности лучше прокипятить. Кипячение зодно сильно смягчает капусту
💛 У вас вряд ли получится перемолоть эту ламинарию в мелкую фракцию, если только у вас не промышленная кофемолка
💚 За счёт отсутствия какой-либо обработки содержит очень много альгинатов на поверхности, а это основа разных препаратов и органической косметики
💚 Срок хранения очень большой, как любое сухое растение в сухом помещении хранится гораздо больше заявленных 3-х лет
💚 Очень сильно увеличивается в размере при замачивании (больше, чем беломорская)
Ставьте лайк, если любите морскую капусту или расскажите почему она вам не нравится
#проводоросли
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев