Сделать пирог, про который кинули затравку вчера, оказалось совсем не сложно! Так что можете смло пробовать в выходные:
Для рыбника советуют брать из семейства сиговых (ряпушка, сиг, омуль) или любую другую речную рыбу, но это для тех, кто не против костей на тарелке. Если это не про вас, выбирайте любую другую филейную белую рыбу (у нас был сибас, но за неимением в широком доступе речной рыбы ваапще)
#рецепт ржаного рыбника с морской капустой (рецепт на 4-5 порций)
Тесто:
350 гр ржаной муки + около 50-70 гр на замес
1 ч л сухих дрожжей
1 ч л соли
2 ст л растительного масла
яйцо для смазывания
Начинка:
1 кг рыбы, очищенной, промытой, без головы, жабр и плавников
1 ст л #морскаякапуста рубленая
150 гр белого лука
пучок зеленого лука
растительное масло
1. Подогрейте молоко до примерно 40°, оно должно быть умеренно теплым. Размешайте в нем несколько ложек ржаной муки, добавьте дрожжи и оставьте подниматься в теплом месте. Когда опара поднимется, вмешайте соль, растительное масло и оставшуюся муку
2. На присыпанную мукой поверхность выложите тесто и, постепенно добавляя дополнительную муку, замешайте до консистенции, когда оно перестанет липнуть к рукам. Накройте полотенцем и уберите в теплое место на 2 часа
3. Нарежьте мелко репчатый лук. Разогрейте масло в сковородке на среднем огне, добавьте лук и готовьте уже на медленном огне около 7-10 минут, постоянно помешивая. Лук не должен пригореть или быть сильно румяным, но должен быть мягким. Зеленый лук мелко нарежьте. Каждое филе рыбы слегка посолите. Не забывайте промывать морскую капусту до и после замачивания
4. Разделите тесто на две части, одна чуть поменьше. Раскатайте кусок побольше в пласт толщиной около 2-3 мм. Выложите в центр лук, на него размоченную морскую капусту и рыбу чуть взахлест. если вы делаете с мелкой речной рыбой, выложите начинку в несколько слоев лук-водоросли-рыба-лук-водоросли-рыба. Посыпьте последний слой 1/2 зеленого лука. Раскатайте кусок поменьше, накройте пирог. Обрежьте края, плотно защипните. Сделайте в «крышке» небольшие проколы - для выхода пара. Взлете яйцо и смажьте пирог
5. Выпекать 20 минут при 200°. Через 20 минут достаньте пирог из духовки, накройте полотенцем и оставьте постоять еще 15-20 минут. Срежьте крышечку и вместе с ней подавайте
На фото - морская капуста, которая лучше всего подходит для начинки - рубленная, беломорская.
Если будете готовить - потом делитесь как получилось
А пока - рецепт ждёт ваших лайков :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев