Одно из самых известных свойств агара - он является отличной питательной средой для микроорганизмов. Именно поэтому его используют для опытов при разведении бактерий в чашках петри.
Агар - натуральный пребиотик. Микроорганизмы питаются агаром, перерабатывая его в более чем полезные для витамины, в том числе группы В, аминокислоты (белки) и прочие продукты жизнедеятельности. При этом они исправно размножаются, составляют мощную конкуренцию патогенной флоре и подавляя её.
Агар можно добавлять в любые блюда, если хотите, чтобы жидкость держала определённую консистенцию (не распадалась на слои), делать желе и мармелад. Агар можно пить отдельно, разбавляя в воде. Это обычно в экстренных случаях - при изжоге, чтобы понизить кислотность или когда нужна обязательная суточная доза.
Дозировка: максимум 3-4 грамма в день и на один прием всегда 1 грамм на 250 мл жидкости. Очень не рекомендуется превышать эти цифры.
Ну что, готовы заменить желатин на агар?)) Дальше будем продолжать рассказывать больше про свойства агара. поэтому ставьте лайк, чтобы не пропустить публикации.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев