Продолжим... «Острая овсянка с яйцом»
Нетрадиционная утренняя овсянка для тех, кто любит погорячее.
Продукты:
овсяные хлопья- 45 г
яйцо - 1 шт.
сыр чеддер - 2 ст. л.
зелёный лук - 1 ст. л.
вода - 1 стакан
соль - по вкусу
перец – по вкусу
Приготовление:
В небольшой кастрюле доведите до кипения стакан воды, засыпьте полстакана овсяных хлопьев, посолите и на медленном огне варите в течение пяти минут.
В это время поджарьте на сковороде одно яйцо до состояния глазуньи. Посолите и поперчите. Если ваши кулинарные навыки на высоте, то приготовьте пашот — так будет ещё вкуснее.
Положите в тарелку готовую овсянку, сверху яйцо и посыпьте тёртым сыром и рубленой зеленью. В самом конце перед подачей аккуратно надрежьте желток, чтобы он начал аппетитно вытекать. Вот теперь всё точно готово!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6