Лучше всего пшеницу замочить на 12-24 часа в воде, таким образом она разбухнет и свариться быстрее. Расчет на 1 стакан пшеницы, 4 стакана воды (1/4).
- Слейте воду с замоченной пшеницы.
- Промойте проточной водой.
- ВАЖНО! Засыпать пшеницу нужно уже в кипящую воду, вода должна быть фильтрованная, ни в коем случае не из-под крана, в таком случае поклёвки снижаются на 50-60%.
- Время варки 2 часа + 15-20 мин, на мелком огне.
- Как визуально определить когда пшеница готова. Главный признак - зерно как бы должно немного "раскрыться", что бы виднелась белая внутренняя часть зерна. Главное не переварить, иначе зерно будет мягкое и мелкая рыба без труда собьёт его с крючка. Если случайно переварили - будет отличная прикормка, но ни как не насадка.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев